中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开安全生产“三项攻坚行动”暨民爆物品监管工作会议

2018年04月16日 09:10  点击:[]

4月13日,山阳县召开全县安全生产“三项攻坚行动”暨民爆物品监管工作会议,全面贯彻落实中省市安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署当前和今后一个时期安全生产重点工作。县政府副县长王卫平出席会议并讲话,县安监局安排部署安全生产“三项攻坚行动”及“六化创建”等工作,县公安局安排部署消防安全监管及民爆物品监管工作,安泰公司等4家企业、单位负责人作了表态发言。各镇、各街道分管同志,县安委会成员单位负责同志,相关企业负责同志,县安监局科级以上领导干部参加会议。会议由县公安局政委陈军锋主持。

会议指出,2017年全县安全生产工作紧紧围绕全县经济社会发展大局,以安全生产“六化”体制机制创建为抓手,认真贯彻落实中省市《关于安全生产领域改革发展意见》,深入开展企业主体责任执法年活动,扎实开展隐患排查整治,加大安全监管执法力度,全面完成了各项工作任务,安全生产形势持续稳定向好。但还存在安全发展认识还不够到位、行业安全监管还不够主动等问题。各镇办、各部门、各企业要坚持严把底线,牢记红线,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,清醒认识当前安全生产工作的复杂性和严峻性,特别是要吸取镇安“4.10”爆炸事故血的教训,引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐,切实增强忧患意识和戒惧之心,始终强化“红线意识”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,以如履薄冰、如临深渊的心态抓安全,全力推进全县安全生产形势持续稳定向好,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。

会议要求,2018年全县安全生产工作要认真贯彻落实党的十九大和县委十八届四次全会、县政府第一次全体会精神,以有效防范和坚决遏制重特大事故为目标,突出抓好改革创新、责任落实、依法治理、风险防控、科技兴安、安全保障等重点工作,深入开展“六化”体制机制创建工作,强力推进安全生产道路交通、非煤矿山及尾矿库、危险化学品“三项攻坚行动”,着力推动安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变,全面提升安全生产工作水平。各镇办、各部门、各单位、各企业要紧密围绕深化推进安全生产领域改革发展一条主线,不断夯实党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任“三个责任”,深入开展隐患排查治理、安全生产大检查、打非治违“三项活动”,着力打好道路安全、非煤矿山及尾矿库、危险化学品“三项攻坚行动”,加快推进体制机制、基层基础、应急能力、安全监管信息化“四项建设”,积极推动隐患排查专业化、挂牌督办常态化、暗查暗访制度化、企业主体责任具体化、日常监管标准化、应急救援科学化“六化创建”,持续抓好民爆物品、消防安全、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、旅游景区、职业健康等“八大领域”安全监管工作,同时要统筹抓好“五一”期间及汛期各项安全监管工作,不断提高全县安全生产监管水平,确保全县社会大局安全和谐稳定。

会议强调,安全生产事大于天、责重于山。各镇办、各部门、各单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,保障好群众健康幸福的“生命线”,落实好具体工作的“责任线”,全面落实安全生产责任制,不断加大协作配合、督促检查、目标考核、责任追究、宣传引导等工作力度,真正把安全生产的部署和要求落到实处,为全县决胜全面小康社会、实现追赶超越发展营造良好的安全生产环境!(武 蕾)


上一条:县委办党支部组织开展“支部联动,党群连心,携手脱贫”主题党日活动 下一条:山阳县委中心组召开第四次理论学习会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com