张国瑜在县脱贫攻坚领导小组会议上强调:提高政治站位 扎实抓好整改-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜在县脱贫攻坚领导小组会议上强调:提高政治站位 扎实抓好整改

2018年05月09日 13:51  点击:[]

5月6日,山阳县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习3月22日中央政治局常委会议等7个中省有关脱贫攻坚工作会议精神,听取县脱贫办一季度重点工作督查情况的汇报,讨论《2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案(草案)》,安排部署全县脱贫攻坚工作。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长张国瑜主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持问题导向,提高政治站位,下硬茬抓好问题整改,确保年度脱贫攻坚目标任务顺利完成。

会上,张国瑜结合督查情况,现场就有关督查问题向各镇办、各有关部门主要负责人进行了问询,对照“577”标准”,询问未完成任务的具体原因,并要求各镇办就移民搬迁、危房改造、安全饮水等工作作出完成时间承诺。他认为,脱贫攻坚一季度10个督查组能够严格对照标准,扎实开展督查工作,找出了脱贫攻坚工作中存在的具体问题;通过督查我们发现各镇办之间差距较大,有的镇办任务欠账多,有的则完成的较好。

张国瑜要求,一要正视问题找差距。正确对待此次督查和上级反馈的问题,以镇办为单位找准所有村退出存在问题,以村为单位逐户研究每户脱贫存在问题,找出村社之间、贫困群众之间的差距,特别要从理念上、意识上找差距,迅速补齐短板。二要对照标准抓整改。全县党员干部要尽快学习并掌握新的脱贫退出标准,精准施策,因户因人帮扶,对标抓好整改落实,确保对标达标、群众满意度高、检查感受好,确保脱贫质量。三要加强配合促落实。“八办六组”和相关单位要加强与镇办的对接和配合,确保移民搬迁、危房改造、基础设施和公共服务设施建设等工作按照时间节点完成任务。四要夯实责任强领导。所有县级领导要切实履行抓脱贫攻坚的责任,带头抓好整改落实;镇办村社要切实履行主体责任,把抓好本次整改落实和脱贫攻坚工作作为检验村“两委”班子换届后工作能力的第一标准;各部门各单位要认真履行行业扶贫责任、单位帮扶责任,认真抓好各项工作落实。五要改进作风强保障。要学习外地先进经验,苦干实干,扎实开展帮扶工作,进一步加强“四支队伍”管理,加大驻村工作督促检查力度,全县5月份至少要抓出5个反面典型,同时视情况对镇办、帮扶单位主要领导追究连带责任。要坚决克服以点带面、形式主义等现象,各镇办党委书记要到条件最差的村组了解实际情况,做到底子清、情况明。

袁良善强调,要切实增强紧迫感,坚持问题导向,以中省反馈和我县自查问题为整改重点,算清整改任务账、资金账、时间账、政治账,坚决克服懈怠厌战情绪。要进一步增强精准意识,坚持政策标准抓学习,以今年拟退出的65个村为重点,全面对标自查。要夯实县级领导整改牵头责任,进一步加强扶贫作风建设,以过硬的作风促工作、保质量。

县人大常委会主任马先友,县长、县脱贫攻坚领导小组组长袁良善、县政协主席黄朝庆和所有在家县级领导出席会议,各镇(办)党(工)委书记,县脱贫攻坚领导小组成员单位,中省驻山各单位主要负责人参加会议。(县扶贫局 县委办综合一股)


上一条:张国瑜调研脱贫产业发展情况时强调突出抓好食用菌产业和就业 着力促进群众收入达标 下一条:副县长王卫平、王斌深入企业检查指导安全生产工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008