中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜调研脱贫产业发展情况时强调突出抓好食用菌产业和就业 着力促进群众收入达标

2018年05月10日 15:53  点击:[]

5月9日,山阳县委书记张国瑜深入十里铺街办、高坝店镇调研指导脱贫产业发展情况。他强调,要注重技术、注重市场,不断加快产业基地建设,突出抓好食用菌产业和就业,着力促进贫困群众收入达标。

张国瑜先后来到磨沟里食用菌产业示范园、和丰阳光食用菌项目施工现场和十里街办王庄村及高坝店镇井岗、蔡家庄、申家垤、君子涧等村食用菌产业基地,实地查看项目建设情况,并与产业基地负责人和技术人员亲切交谈,详细了解项目建设计划和食用菌生产、销售、收入及带动就业等情况。张国瑜认为,全县食用菌产业发展干劲足、势头好,值得肯定。要继续按照产业发展规划,加快施工进度,确保尽快投产达效,带动群众增收。

张国瑜强调,食用菌产业发展要注重技术、注重市场,着眼长远发展,学习掌握更多菌类生产技术,增加发展种类;按照循环农业的模式进行发展,科学处理菌包废弃物;积极争取项目资金,按照基地建设需求予以扶持;结合当地气候条件,以大棚栽植为主,严把质量关,因地制宜发展木耳和香菇等食用菌产业,带动贫困群众发展产业、就近就业、增收脱贫。和丰阳光食用菌项目要抢抓时间,加快进度,把项目建设成西部最大的食用菌工厂化生产中心,带动全县发展食用菌产业;创新栽培模式,抽派技术人员加强对周边群众大棚建设、棚内布置的技术指导,推动全县食用菌产业基地建设规范化。

在深度贫困村高坝店镇君子涧村,张国瑜对照贫困村退出标准,详细了解移民搬迁、危房改造、基础设施建设、集体经济发展等工作开展情况,对镇村所做的工作给予充分肯定。

县委副书记谢晓军一同调研,县委办、县农业局和县扶贫开发移民搬迁投资有限公司相关负责人参加调研。(县委办综合一股)


上一条:山阳法院庭审普法进校园 3000名师生现场受教育 下一条:张国瑜在县脱贫攻坚领导小组会议上强调:提高政治站位 扎实抓好整改

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008