中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳严肃执纪护航脱贫攻坚

2018年05月14日 10:11  点击:[]

今年以来,山阳县严查扶贫领域腐败问题,助力脱贫攻坚。

严格执纪审查。按照“抓早抓小、聚焦重点,从严从快、坚决查处”的思路,零容忍查处扶贫领域的腐败问题,抓细抓实紧盯小问题,抓早抓小查纠微腐败,在执纪审查中,切实把依纪依法审查贯穿于每一个环节,加大扶贫领域侵害群众利益问题的查处力度,维护和保障群众的合法利益。

强化监督问责。盯紧扶贫领域,坚持问题导向,突出督查重点,常态化开展巡察工作。重点巡察移民搬迁、资金支出、项目建设等方面是否存在权钱交易、暗箱操作、优亲厚友、贪污挪用、徇私枉法、吃拿卡要等问题。对巡察发现的问题,依纪依规进行严厉查处,确保扶贫政策不折不扣落到实处。

深挖问题线索。实行县、镇办、村(社区)三级排查机制,开展扶贫领域监督直通车,畅通信访举报渠道,注重从群众举报、专项检查、明察暗访等渠道发现问题线索,严格建立线索台账,找准切入点,对收集的各类线索分期分批督促查办。

细化责任清单。围绕管权抓好重点人员和领域,管事盯紧重点环节,各镇办结合实际,细化责任清单,形成责任明确、分工协作的工作格局。目前,对扶贫领域运用监督执纪“四种形态”约谈函询3人次、提醒谈话3人次、诫勉谈话3人次,对在脱贫攻坚工作中失职失察、作风不实的2名科级领导及2名村干部进行立案审查,并给予党纪处分。(张力)


上一条:山阳深化党建引领电商经济快速发展 下一条:“海内外侨商投资商洛行”招商项目推介会在山阳举行

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com