中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开农村集体产权制度暨“三变”改革现场推进会

2018年05月15日 18:22  点击:[]

为全面贯彻省市农村农业工作会议精神,推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作再上新台阶,5月14日,全县召开了农村集体产权制度暨“三变”改革推进会。县委副书记谢晓军主持会议,县委常委、副县长李伟,县人大副主任徐文礼,县政府副县长孙西平,县政协副主席杨前超出席会议。各镇办党委书记、分管领导和业务干部,今年65个拟脱贫村党支部书记、业务人员,县农村集体产权制度改革领导小组成员单位负责人等220余人参加了会议。

早上,与会人员首先在板岩诚惠生态农业产业园进行了观摩,现场参观学习了安门口村“三变”改革的具体做法。随后,全体人员在丰阳酒店八楼会议室召开了农村集体产权制度暨“三变”改革推进会。会上县农业局安排了全县农村集体产权制度和“三变”改革工作,板岩镇、法官镇代表在会上作了经验交流发言,城关街办、王闫镇作了表态发言。下午,县产改办业务干部就清产核资、股权量化、土地交易等内容,结合中央、省市相关要求和部署,同时进行了农村集体产权制度改革和“三变”改革工作培训会。

李伟要求:一是提高政治站位,切实增强改革的思想自觉。农村集体产权制度改革和“三变”改革是实施乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战、破解当前“三农”发展瓶颈的需要,切实增强推进改革的信心和决心,以更加务实、更加细致的工作,在全县迅速掀起农村集体产权制度改革和“三变”改革的工作热潮;二是聚焦重点工作,准确把握改革的任务要求。2018年底前完成239个村清产核资、65个拟退出贫困村“三变”改革,建立90个村集体经济组织。65个拟退出贫困村9月底集体经济组织必须建立到位;三是强化责任落实,确保改革各项工作落地生根。进一步加强组织领导、强化宣传教育、规范档案管理、强化督查考核。同时,会上与各镇(办)签订了《农村集体产权制度改革目标责任书》。

谢晓军在总结时强调,一要统一思想,凝聚共识。“三变”改革是统筹城乡均衡发展、实现公平共享、建成更高水平全面小康的关键举措,坚持把“三变”改革作为脱贫攻坚的重要任务,作为发展集体经济、带动脱贫增收的重要抓手;二要把握关键,统筹推进。抓住厘清资产权属、推进股权合作、瞅准产业项目、选对承接主体、强化风险防控;三要夯实责任,形成合力。各部门、各镇办要牢固树立“一盘棋”思想,找准定位、明确任务、扎实推进;四要真督实考,严格奖惩。今年将农村产权制度改革纳入纳入扶贫绩效考评指标进行考核,重点对省市县试点村和今年拟退出65个村进行督查。


上一条:副县长王卫平深入延坪镇白龙村检查脱贫攻坚工作 下一条:山阳深化党建引领电商经济快速发展

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com