中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县成功举办首届茶叶节

2018年05月16日 10:11  点击:[]

近期,山阳县分别在山阳县人民广场和商洛市望江楼成功举办2018“天竺翠峰 春天味道”为主题的首届茶叶节,通过宣传片展映、文艺表演、茶文化交流、新媒体推广等形式,对山阳茶叶品牌和特色等进行全面推介,并邀请陕西电视台、今日头条、凤凰网、搜狐和央视综艺等30多家知名媒体进行报道。

近年来,山阳县按照“整体推进、突出特色、规模发展、产业经营”的思路,坚持把茶业作为区域特色扶贫产业来抓,每年设立300万元专项扶持资金,重点支持基地建设和品牌打造。目前,全县茶叶基地发展到13.61万亩,其中百亩以上茶园大户50余家、10亩以上茶农近千户,茶叶生产加工企业发展到20家;茶叶合作社发展到8家,其中省级龙头企业1家、市级龙头企业2家;获得无公害认证企业9家,有机认证企业2家,注册商标企业10家。2017年全县茶叶总产量1174.5吨,实现销售收入3亿元。山阳茶区茶叶整体获得国家地理标志保护产品,先后荣获“中国极具发展潜力品牌”等荣誉。

本次茶叶推介活动由山阳县茶叶协会主办,全县所有茶叶生产加工企业参与,主要目的是针对全县茶叶品牌标识杂乱、质量标准不一、经济优势难以发挥的实际,整合推出“天竺翠峰”品牌,统一质量标准,统一包装营销,推动茶叶产业加速转型升级。山阳“天竺翠峰”统一品牌的推出,不仅与全域旅游有机结合起来,成为山阳知名旅游产品,而且对打响山阳茶叶品牌、提升山阳茶叶知名度、做大做强茶叶产业、助推产业脱贫具有十分重要的意义。(潘福存)


上一条:山阳县第三届丝博会招商引资123.56亿元 下一条:副县长王卫平深入延坪镇白龙村检查脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008