县政府召开专题会议安排部署高中考工作-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县政府召开专题会议安排部署高中考工作

2018年05月31日 17:58  点击:[]

5月31日上午,县政府召开专题会议安排部署高考、中考(以下简称“两考”)工作,县长袁良善出席会议并讲话。县委常委、宣传部长王昕出席会议,副县长冯有铭主持会议。

会上,县科教局局长杨前贵汇报了“两考”工作准备情况,县公安、城管、市监、交警大队、城关街办等部门和镇办主要负责同志分别汇报了各自承担工作任务的进展情况及下一步工作打算。

袁良善指出,在县委、县政府的高度重视下,在各级各部门的大力支持下,全县“两考”工作有力有序开展。但从今年“两考”报名情况来看,考生数量较去年有大幅度增加,考务工作十分艰巨,安全形势不容乐观。各有关部门和镇办要切实增强责任意识、安全意识和服务意识,以高度负责的精神、从严从实的作风和坚强有力的措施,扎实做好“两考”筹备工作。

袁良善强调,“两考”工作事关千家万户的切身利益,事关广大青少年的前途命运,事关全县社会大局的和谐稳定。各级各部门要明确目标任务,抓住关键环节,细化推进措施,推动全县“两考”工作平稳、安全、有序进行。一要强化组织保障。各有关部门务必要在思想上高度重视,坚决克服松懈思想,时刻保持清醒头脑,进一步健全组织机构,完善规章制度,精心组织筹备,全面协调配合,确保我县2018年“两考”工作顺利进行。二要强化考务人员培训。县科教局要精心挑选监考老师和考务工作人员,集中开展分类培训,组织专业知识考试,做到持证上岗,全面提高考务人员工作水平。三要强化试题安全保密。要加强试卷运送、考试、保管等环节的安全管理,落实专职保密员对保密室进行24小时巡逻,做到全程监控、无缝链接,确保试题绝对安全。四要强化考务组织管理。要进一步强化服务意识,熟悉考试程序,规范考务管理,完善应急预案,提升处置突发事件的能力,确保“两考”工作规范有序。五要强化考风考纪教育。要加大“两考”纪律和规则的学习教育和宣传力度,加强对考生的诚信教育和警示教育,努力营造诚信、公平、和谐的考试氛围。六要强化环境综合整治。要加强部门联动,形成有效合力,全方位开展考场周边环境治理,对考点附近造成干扰的建筑工地及其他噪音源、污染源进行有效管控,积极营造良好的考试环境。(政府办综合一股)


上一条:山阳县委办公室召开学习《梁家河》心得体会交流会 下一条:县委副书记谢晓军深入杨地镇检查指导脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008