中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县政府办扎实开展脱贫攻坚上半年成效考核迎验工作

2018年06月04日 17:22  点击:[]

连日来,县政府办全体帮扶干部积极响应6月1日山阳县脱贫攻坚领导小组会议号召,主动放弃星期六、星期天休息时间,深入色河铺镇峒峪寺村扎实开展脱贫攻坚上半年成效考核迎验工作,力争向县委、县政府交一份满意的答卷。

一是提高站位快行动。山阳县脱贫攻坚领导小组会议之后,黄博主任立即主持召开由政府办全体包扶干部、政府办驻村干部、色河铺镇包村干部、峒峪寺村干部参加的联席会议,全面传达会议精神,要求全体帮扶干部一定要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,切实以更加务实的行动、更加有力的举措、更加严格的要求,认真做好脱贫攻坚上半年成效考核迎验工作。

二是综合研判找差距。对照全省考核检查验收标准和要求,从“两房”“两设施”建设、“两业”培育、“八个一批”政策落实、扶志扶智、人居环境整治、档案资料完善等方面,专题对峒峪寺村脱贫攻坚工作进行全面综合研判,逐条列出问题整改清单,逐条拿出整改措施,强力推进整改。

三是锁定目标抓完善。紧扣“打赢”目标和“打好”要求,对照村退出7条标准和户脱贫5条标准进一步补齐工作落实方面的短板,对照“六个精准”和“八个一批”进一步弥补政策落实方面的缺项,对照村户档案进一步补充完善佐证资料支撑方面的漏洞,对照从严从实要求进一步改进结对帮扶工作作风,切实把各项工作落实好、完善好、对接好,确保经得起考核检查。

四是限期交账要成效。根据县脱贫攻坚领导小组会议安排,针对问题整改和近期工作推进,采取“5+2”“白+黑”的方式,全体动员、集中精力,倒排时间、加班加点,千方百计、全力以赴做好迎验准备工作。要求驻村工作队和全体帮扶干部务必6月10日前全面完成迎考的各项准备。

五是验收把关保质量。成立由政府办主要领导任组长、驻村工作队队长和队员为成员的验收工作组,重点对档案资料进行逐户逐人验收,严格把关,做到核实再核实、完善再完善、精准再精准,确保质量。对不能按期完成任务的或出现重大质量问题影响全县迎验的,将严格按照中省市县关于扶贫领域作风建设有关规定和政府办落实“三项制度”实施细则予以从严追究。


上一条:县文广局为中高考保驾护航 下一条:张国瑜在县脱贫攻坚领导小组会议上强调围绕精准和质量逐村逐户逐人落实措施确保脱贫攻坚半年考核取得优异成绩

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008