中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入银花、中村等镇督导脱贫攻坚工作

2018年06月05日 09:25  点击:[]

6月4日,县长袁良善深入银花、中村等镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要对照脱贫考核标准,逐项规范提升,高质量推进产业发展、“两房”建设等工作,全力以赴做好半年考核各项准备工作,确保圆满完成年度脱贫任务。

在银花镇街道社区,袁良善重点查看了腾瑞福服装加工厂生产经营状况,仔细了解企业职工待遇、带动贫困户及发展规划等情况。对企业下一步发展,他指出,要完善企业相关制度,规范员工操作,提高生产经营管理水平;要树立品牌意识和创新意识,不断扩大市场、提升品牌美誉度;要适度扩大生产规模,积极吸纳贫困劳动力就业,辐射带动更多贫困户脱贫。

在中村镇移民新区,袁良善实地查看了便民服务中心、水电路基础设施、配套产业发展等项目建设情况,详细询问各项工程建设存在的困难和问题,并现场研究解决实际问题。他要求,中村镇和项目管理处要按照项目规划设计要求,尽快完善水电等基础设施,抓好幼儿园、农贸市场及污水处理厂等配套设施建设,确保如期达到入住条件。要紧扣重点、科学统筹,优先保障贫困群众住房,引导搬迁群众尽快搬迁入住。要以“双示范”社区创建为载体,加大精准招商力度,积极落实就业创业政策,加快配套产业发展,不断拓宽就业创业渠道,确保搬迁群众居住有保障、增收有渠道、生活有来源。

在督导中,袁良善强调,要认真对照省考验收标准和要求,综合研判贫困村和贫困户情况,补短板、强弱项,抓整改、促提升,提高精准帮扶的实效和质量。要突出抓好产业脱贫,紧盯中药材、林果、畜牧、食用菌等重点产业,精准施策、持续发力,推动产业壮大规模、提升品质,让更多贫困户通过发展产业实现增收脱贫。要切实抓好易地扶贫搬迁,全力加快搬迁安置房建设,扎实做好人房对接及搬迁入住工作,积极创造就近就地就业创业条件,不断提升安置小区管理服务水平,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。


上一条:陈俊在山阳县调研产业脱贫和村“两委”换届工作时要求做大做强特色产业 建强筑牢致富堡垒 下一条:县文广局为中高考保驾护航

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008