中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县提前一个月完成财政总收入过半任务

2018年06月13日 10:10  点击:[]

今年以来,山阳县聚焦高质量,瞄准稳增长,聚力保收入,着力巩固基础财源、壮大骨干财源、培育后续财源,全县财政收入呈现“稳中有进、进中稳优”的良好态势。截止5月底,全县财政收入累计完成43922万元,占市政府下达年初计划任务87600万元的50.14%,超进度8.47个百分点,超收7422万元,提前一个月完成财政总收入过半任务。

一是扭住骨干财源培育不放松。始终把骨干财源培育作为转变经济发展方式、提升经济综合实力的重中之重来抓,坚持率先抓工业、高效抓农业、全域抓旅游、创新抓业态,促进骨干企业加速成长,丰源、五洲2家公司启动了A股主板上市工作,必康、农商行、亿金、五洲4家企业税收超过千万。

二是狠抓后续财源建设不放松。紧紧围绕“一区三基地”建设谋划项目、争取项目、招引项目,大力开展“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”行动,培育经济发展新引擎。必康二期5万吨中药中间体、金鸡扶贫产业园一期等21个产业项目建成投产,全钒液流储能电池、丰阳印象、必康三期、翠屏山商业综合体等30个总投资过100亿元项目正在加快推进。

三是强化财政收入征管不放松。坚持县级领导包骨干企业、财税干部包项目、包企业制度,将财政收入任务及时分解落实到部门、到企业、到项目,层层压实责任,狠抓税收征管。充分发挥税收保障平台和非税收入收缴管理系统的作用,大力开展国地税联合稽查、联合执法、联合办税等行动,加大税收清欠执法力度,强化收入征管,防止跑、冒、滴、漏,实现应收尽收。

四是定期开展收支研判不放松。积极开展优化提升营商环境“十大行动”,坚持定期召开工业经济运行分析会、财税收入联席会、政银企座谈会,重点加强对全县42家规上企业生产经营的分析研判,找准资金、技术、产销、安全等关键环节存在问题,做到因企、因需施策,先后为18家企业解决了融资、人才引进、产品销售等问题。1-5月份,全县主要工业品产销率达到94.1%五洲钒矿、永恒矿建等停产企业恢复生产工作进展顺利。

五是围绕目标跟踪督办不放松。紧扣月、季、年目标,成立以县长为组长,常务副县长为副组长,县考核办、县政府督查室、财政局等部门为成员的财政收入督查工作领导小组,按照时间节点和目标任务督办到部门、到企业、到项目,做到月有检查分析、季有通报评比、年有考核奖惩,以目标倒逼时间进度,以督查倒逼责任落实,保持“比、赶、超”的良好氛围。(谢 明)


上一条:山阳县“四项举措”力促贫困群众增收 下一条:张国瑜暗访脱贫攻坚时强调科学开展研判 确保脱贫质量

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008