中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

省文物局调研程豫故居保护维修工作

2018年06月27日 15:46  点击:[]

近日,省文物局文物保护与考古处副处长庞子涛、山阳县副县长李振萍等一行到高坝镇调研程豫故居保护维修工程进展情况。

在实地查看并听取了勘察设计、监理、施工三家单位情况介绍后,庞子涛指出省文物局作为山阳县脱贫攻坚工作的省级牵头单位,近几年来充分发挥行业优势,持续加大帮扶力度,将文物保护利用与扶贫工作结合起来,助力山阳县早日脱贫。他强调为确保程豫故居保护维修工程质量,项目的业主单位、设计单位、施工单位、监理单位应根据相关法律法规的规定,明确责任,健全制度,加强和规范对文物保护工程的管理。要加强对古建施工工艺的研究,严格使用维修材料,做好对附属文物和拆卸构件的保护,努力提升程豫故居的保护维修工程质量。

会上,结合下一步工作方向,李振萍提出三点意见:一是要提高思想认识,站位要精准,文物保护工作要和乡村振兴战略有效结合,使文物资源发挥更大更直接的作用。二是要严格按规定管理和使用好文物保护专项资金,真正把每一分钱都用到文物保护工程建设上来,将文物精准扶贫与美丽乡村建设结合,来促进脱贫攻坚工作。三是要求集中精力,抓紧时间,保证工程质量,如期完工。(沈旭军)


上一条:山阳县委办公室党支部开展“六联”系列活动庆“七一”学典范强党性促脱贫 下一条:县委书记张国瑜七一前夕慰问生活困难老党员和优秀驻村帮扶党员干部

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008