中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开建筑业发展工作座谈会

2018年07月10日 09:06  点击:[]

7月9日,山阳县召开建筑业发展工作座谈会,共同为推动山阳建筑业实现转型升级、持续健康发展出谋划策、献技出力。县委书记张国瑜、县长袁良善出席会议并讲话,副县长陈开锋主持会议。

会上,住建局局长赵华飙汇报了全县建筑业发展情况,住建局副局长席文锋就《山阳县关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》起草作了说明,建筑企业代表与参会部门分别作了讨论发言,县人大主任马先友、县政协主席黄朝庆,县委常委、纪委书记,监委会主任刘申海出席座谈会并分别对山阳建筑业发展提出了明确要求。

张国瑜强调:一要坚定做强做大山阳建筑业的信心和决心。要充分肯定山阳建筑业取得的显著成绩,充分认识建筑业在追赶超发展中的重要作用,牢牢把握新时代发展建筑业的重大机遇,坚定发展信心,转变发展理念,努力推动全县建筑业发展再创新佳绩、再上新台阶。二要推动山阳建筑业向高质量发展。要牢牢把握“高质量发展”这个根本要求,扶持企业做优做大做强、培育新动能,提升工程质量安全水平、创造新效益,提高从业人员素质、强化新保障、实施“走出去”发展战略、拓展新空间,发挥自身优势,打造新品牌,推动山阳建筑业向高质量发展目标。三要促进建筑业与脱贫攻坚实现双赢。各建筑企业要抢抓脱贫攻坚政策机遇,助力山阳脱贫攻坚,拓展企业发展空间;各有关部门要把建筑产业吸纳贫困群众就业作为重要抓手,促进群众稳定就业增收;各镇办要探索成立镇村劳务公司,不断提高贫困群众外出就业的组织化程度。四要提高建筑业服务保障水平。要加强组织领导,建立联席会议制度,确保形成推动建筑业持续健康发展的强大合力;强化政策扶持,研究出台促进建筑业持续健康发展的《实施意见》,助推山阳建筑业持续健康发展;优化发展环境,规范市场秩序,提高行政效能,构建“亲”“清”新型政商关系。

袁良善要求:一要肯定成绩,正视问题,切实增强加快建筑业发展的责任感和紧迫感;二要突出重点,抓住关键,着力提升建筑业现代化发展水平;三要加强领导,强化服务,确保建筑业发展各项工作落到实处。


上一条:山阳县召开安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作会 下一条:县政府办支部召开“品读《梁家河》故事传承梁家河精神”分享会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008