中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳高标准实施危房改造

2018年07月11日 17:41  点击:[]

“做梦也没有想到,这辈子还能住上这样的好房子。”上月底,吴吉龙搬进了改造一新的家,人前有些木讷的吴吉龙笑得眼睛挤成了一条缝,一个劲说好!

吴吉龙家住山阳县两岭镇高塬村吴家院子,家里日子一直过得很恓惶,居住的老屋也是多年失修。在精准扶贫中,吴吉龙家经评议被纳入建档立卡贫困户,享受了各类补贴、救助、报销等优惠政策。今年,在征询吴吉龙的意见后,组织上决定为其实施危房改造,由财政出资,招用专业施工队,把他家老屋的屋顶、墙面、地板等全部进行改造提升。搬进新家的吴吉龙说,这下好了,自己虽然身体弱,但也能干些农活、打些小工,日子会越过越好。

实施精准扶贫以来,山阳按照“统筹规划、群众自愿、公开公正、分批实施”的原则,强化措施、精心组织,高标准推进农村危房改造工作。县上抽调精干人力组建工作班子,加强统筹协调、督查问效和全程监管。充分利用媒体平台及乡村政务公开栏开展宣传,并通过入户宣讲、现场答问、设点咨询等形式,使群众充分知晓危房改造有关政策。开展农村住房安全全面普查,抽调专业人员负责住房鉴定,按照“户申请、村评议、镇审核、县审批”要求,严格确定危改对象和危房等级,逐级审核,张榜公布,确保危房改造对象的精准识别。

县镇村逐级制定农村危房改造方案,明确年度任务、时间节点和奖惩措施,实行台账管理,层层签订目标责任状,具体到责任人,逐户销号。县上多次举办农村建筑工匠专业技能及安全知识培训,严格C级危房修缮加固和D级危房新建技术及标准规范,由有关部门联合抽调专业技术人员成立质量监管工作组,每月对各镇办危改质量进行排查,对存在问题限期整改,对各镇办危改资金实行分账管理,对资金使用情况一月一检查,全程监督,确保危改资金及时到位,专款专用。(单玮轩)


上一条:山阳县上半年重点项目建设完成投资98.7亿元 下一条:山阳县召开安全生产攻坚行动暨省政府督查反馈问题整改工作会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008