中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开2018年贫困劳动力就业技能培训工作推进会

2018年08月03日 09:18  点击:[]

为充分发挥就业技能培训在脱贫攻坚工作中的重要作用,确保顺利完成贫困劳动力培训“清零行动”,山阳县人社局、扶贫局、财政局联合下发了《关于进一步做好2018年贫困劳动力培训工作的通知》(山政人社发〔2018〕460号)文件,于8月1日组织召开了2018年贫困劳动力就业技能培训工作推进会,县科教局、农业局、经贸局、林业局、旅发委、工会、团委、科协、妇联、残联以及各类培训机构参加了会议。

会议下达了全县2018年贫困劳动力技能培训任务,明确了培训部门、镇(办)、村(社)及包扶单位和驻村工作队的培训工作职责。同时对培训班额及课时作了新的调整,并就培训资金筹集与管理、培训补贴兑现程序、培训证书发放及管理进行了详细培训。

会上,县扶贫局副局长南希涛针对全县贫困劳动力培训工作强调:一是各相关部门、镇(办)要进一步提高认识,高度重视贫困劳动力技能培训工作;二是要强化责任,形成工作合力,强力推动脱贫攻坚;三是要认真贯彻落实相关文件精神,严把培训各个环节,确保培训不出问题;四是要严格考核,及时报送相关工作台账。县财政局副局长王林从资金筹集、申请程序、监管责任以及资金使用等4个方面对培训资金提出了更高要求,进一步规范了培训资金管理。

为切实提高培训质量,按时完成培训任务,会议要求:一是要加强组织领导,明确培训任务,各级要成立培训工作领导机构,制定培训计划方案,明确分管领导和业务干部职责,层层落实责任;二是要建立完善培训台账,按时报送各类工作台账;三是要坚持精准施训,提高培训的针对性,确保培训一人、就业一人、致富一家,力争在9月底前全面完成培训任务;四是要严格目标考核,加强责任追究,确保2018年全县贫困劳动力培训工作圆满完成。(张国伟)


上一条:山阳县认真学习传达省委十三届三次全会精神 下一条:山阳县召开创建国家全域旅游示范区、省级旅游示范县推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008