山阳县“五着重”全面加强物业管理-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“五着重”全面加强物业管理

2018年08月07日 08:45  点击:[]

今年以来,山阳县坚持以建立和谐有序的居住环境为目标,强化措施,狠抓落实,全面加强物业管理。

一是着重强化政策宣传。通过悬挂横幅、发放宣传单、发送短信微信、组装宣传车等形式,大力宣传《中华人民共和国物权法》、国务院《物业管理条例》、《陕西省物业管理条例》《商洛市住宅物业管理条例》等相关法律法规,着力维护业主和物业服务企业的合法权益。

二是着重强化制度建设。制定下发了《山阳县物业管理细则》、《山阳县关于切实加强物业管理工作的通知》、《陕南移民搬迁物业管理办法》等系列规定,进一步落实了小区物业管理主体责任,细化了物管的职能职责,实现了物业管理制度化、规范化、常态化。

三是着重强化物管培训。坚持“请进来,走出去”,广泛邀请物业管理方面的专家为物业管理人员讲授物业管理知识。抢抓苏陕协作政策机遇,分批选派物管人员赴南京交流学习,物业管理人员的综合素质得到全面提高。1-7月,举办培训班3场次120人,组织外出学习210人次,

四是着重强化矛盾化解。建立物业管理月例会制度,每月底的最后一个周五下午召开物业管理例会,协调解决本月物业管理工作存在的信访投诉问题。同时,不定期对信访问题处理情况进行回访,对处理不到位的纳入物业企业年终考评扣分范畴,倒逼物业企业全力化解矛盾纠纷。

五是着重强化隐患排查。严格落实24小时值班巡逻、应急处理、车辆出入登记管理等制度,定期对各小区电梯、消防、天然气管道、安全出入口进行检查,发现问题,现场整改,现场整改不了的建立台账,限期销号,全面预防安全事故发生。(张 荣)


上一条:袁良善主持召开县政府第十三次常务会 下一条:山阳县五大金融扶贫模式助力脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008