中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开全县安全生产工作会议

2018年08月07日 18:31  点击:[]

8月7日,山阳县召开全县安全生产工作会议,主要任务是贯彻落实中省市安全生产会议精神,通报1-7月全县安全生产情况,安排当前安全生产重点工作。县委常委、副县长李伟出席会议并讲话,副县长李振萍主持会议,各镇(办)长(主任)、县安委会成员单位和县域内部分企业主要负责人参加会议。

会议集体学习了国务院总理李克强对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,通报了今年1-7个月全县安全生产总体情况,对当前安全生产各项工作进行了详细安排,县住建局、交管大队围绕行业领域安全生产工作进行了表态发言,县交通局、漫川关镇围绕省上“三项攻坚行动”督查反馈问题整改情况进行了汇报交流,县委常委、副县长李伟作了工作讲话。

李伟指出,进入7月份以来,接连发生的摩托车交通事故、秦金公司井下坠落事故、居民建房坠落事故以及网络报道的山阳到西安高客驾驶员玩手机视频等不安全隐患问题,给我县安全生产工作再次敲响了警钟。各镇办、各部门要清醒看到当前安全生产工作的种种问题,切实增强忧患意识和戒惧之心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把保护人民群众生命财产安全作为最高职责,尽可能把问题和困难估计得更加充分,把工作部署和应对措施考虑得更加周密,全力推进全县安全生产形势持续稳定好转。

李伟要求,进入三季度,各类生产经营活动频繁,加之进入主汛期,雷雨天气增多,极易发生安全事故。各镇办、各行业监管部门要以“7·26”秦金公司井下坠落事故为戒,突出抓好突出抓好地质灾害、非煤矿山及尾矿库坝、危险化学品及油气输送管道、道路交通领域、民爆物品及烟花爆竹领域、旅游安全、食品药品安全、公共聚集场所消防安全、建筑工地及特种设备、防汛重点部位安全“十个重点领域”的安全隐患排查整治工作,8月底完成排查,9月底整改到位。

李伟强调,当前,我县脱贫攻坚工作已经进入啃“硬骨头”阶段,只有筑牢安全生产防线,才能为脱贫攻坚保驾护航,才能打通全面建成小康社会的“最后一公里”。各镇办、各部门要按照习总书记“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,保障好群众健康幸福的“生命线”,落实好安全生产工作的“责任线”,多研究、多安排、多检查安全生产工作,为打赢精准脱贫攻坚战创造良好的安全生产环境,确保全县按期实现脱贫摘帽。(政府办综合二股)


上一条:县委常委、副县长李伟深入包扶村延坪镇青坪村调研指导脱贫攻坚工作 下一条:袁良善主持召开县政府第十三次常务会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008