山阳县举办脱贫产业电商专题干部培训班-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县举办脱贫产业电商专题干部培训班

2018年08月09日 17:32  点击:[]

8月7至8日,县委组织部和县电商中心共同举办全县脱贫产业电商专题干部培训班。县委常委、组织部长郝昌军出席培训班并作讲话。各镇(办)分管电商工作领导、部分2018年拟退出贫困村支部书记、第一书记(工作队长)及大学生村官140多人参加培训。

本次培训班是在全县上下深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会和省委十三届三次全会及市委四届五次全会精神,奋力实施脱贫攻坚之际,全县举办的“十大脱贫产业”专题第二期培训班----电子商务专题干部培训班,主要目的是进一步提高基层干部对“互联网+”的认识,掌握电子商务基础知识,着力推动农村电子商务快速发展,助力脱贫攻坚,带动更多的群众脱贫致富。

郝昌军在讲话中强调,要把本次培训期间形成的扎实作风、优良学风坚持下去,把学习到的知识运用到工作实践中去,因地制宜、因村施策,大力发展电子商务、发展特色产业,以产业发展厚植群众增收基础,把农特产品的销售紧紧镶嵌在电商产业链上,增强脱贫攻坚后劲,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

培训会上,来自西北政法大学、西安邮电大学、商洛邮政公司、西域美农电商学院等高校、企业的专家学者分别从县域电商发展、农村电商发展现状及趋势、电商扶贫、电商平台应用、农产品标准化品牌化建设等方面为学员进行了全面讲解。部分驻村第一书记、村支部书记就产业发展网络销售情况作了经验介绍;十多家县内外电商企业和学员开展了产销对接交流;并对各村社脱贫产业发展情况和电商发展需求进行了问卷调查。


上一条:袁良善督导推进卜吉河棚户区改造项目建设 下一条:县委常委、副县长李伟深入包扶村延坪镇青坪村调研指导脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008