中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委副书记谢晓军深入谢家河沿线检查指导秦岭生态环境突出问题专项整治暨河长制工作

2018年09月06日 09:25  点击:[]

谢晓军一行先后查看了双河钒矿尾矿库、两处非法采砂点和两个镇河长制办公室有关情况,详细了解河道综合整治、钒矿企业安全监管、河长制办公室作用发挥、出境断面水质监测等情况,并就两处非法采砂点取缔、设备拆除及耕地复耕工作提出了明确要求。

随后,在西照川镇政府会议室召开了谢家河流域生态环境综合整治暨河长制工作现场推进会,听取了县水务局、王阎镇和西照川镇关于秦岭环境问题专项整治和河长制落实工作汇报,县环保、国土、公安、安监、水政监察大队等相关部门就有关问题进行了讨论发言,现场研究解决实际问题。

谢晓军指出,从现场检查和汇报情况来看,王阎、西照川两镇和相关部门镇办高度重视秦岭生态环境问题专项整治和河长制工作,做了大量工作,取得了一定成效。但与县委、县政府要求相比,与其他两大流域综合治理工作相比,还存在反应不够快、排查不彻底、工作力度不大、效果不够明显等问题,这些问题务必引起高度重视,立即采取措施,全面抓好整改落实。

谢晓军要求,一要提高站位,增强行动自觉。两个镇及相关部门要提高政治站位,认清严峻形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强责任感和使命感,做到守河有责、护河担责、治河尽责。二要吃透政策,全面彻底排查。深刻领会中省市关于秦岭地区生态环境突出问题整治工作有关精神,按照县委、县政府要求,全面摸清谢家河流域秦岭生态环境保护和河长制落实方面存在的问题,建立问题清单和工作台账,逐一落实牵头领导、责任人员、整改措施,实行销号管理,限期整改清零。三要突出重点,扎实整改落实。坚持问题导向,对照问题清单和工作台账,扎实推进非法砂石场点取缔、尾矿库手续完善、农村环境污染防治等重点、难点问题,切实抓好河堤修复、防汛防滑、尾矿库治理等工作,加强水资源保护,努力改善谢家河水域生态环境。四要严厉打击,真正形成震慑。要充分发挥县委、县政府督查室和县水务、环保、国土等执法队作用,突出河道采砂、违规采石、违规建筑等重点领域,加大督促检查力度和频次,对违法违规行为做到早发现、早处理。五要夯实责任,形成工作合力。落实各级河长责任,健全责任体系,从严督查考核,加强部门联动,形成生态环境保护的强大合力。要加强宣传引导,畅通监督举报渠道,动员群众广泛参与,营造爱河护河的良好氛围。(县委办综合二股)


上一条:山阳县扎实推进畜禽养殖污染整治工作 下一条:县委常委、副县长李伟带队督查安全隐患整改工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008