中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

袁良善深入十里、高坝现场督导食用菌产业发展工作

2018年09月06日 14:58  点击:[]

9月5日,县长袁良善深入十里街办和高坝店镇现场督导食用菌产业发展工作。县委副书记谢晓军一同督查。

袁良善一行先后实地查看了十里街办王庄香菇基地、磨沟里黑木耳基地和高坝店镇井岗黑木耳基地、蔡家庄香菇基地、和丰阳光食用菌产业园,详细了解基地建设、食用菌长势和带贫模式等情况。

随后,在高坝店镇政府召开了全县食用菌产业发展座谈会,听取了县农业、发改、十里、高坝、中村、两岭等部门和镇办及和丰阳光公司有关情况汇报。袁良善指出,食用菌产业作为我县四大全链条特色产业之一,对拓宽群众增收渠道、助推全县脱贫攻坚具有十分重要的意义。今年以来,在县食用菌产业领导小组相关成员单位的共同努力下,食用菌产业发展较为迅速,取得十分明显的成效。但同时也存在一些短板和不足,需要进一步强化措施,全力突破。

袁良善要求,一要坚定信心,加快发展。食用菌属于短平快产业,与我县的气候特征、生产习惯高度匹配,初步形成了“龙头带动、基地支撑、群众参与”的良好发展态势。各有关部门要进一步坚定信心、鼓足干劲,加快食用菌产业发展,促进群众增收。二要依靠科技,打造品牌。要树立质量兴农意识,依托和丰阳光等龙头企业,加快食用菌产业园科技研发中心建设,做好产品深加工,提高产品附加值;要加强名优品牌培育,拓宽产品销售渠道,着力打造具有市场占有率、山阳特色的食用菌品牌。三要创新模式,助推脱贫。要积极探索食用菌产业带动模式,将更多群众尤其是贫困群众镶嵌到食用菌产业链上,形成以生产和加工企业为龙头,种植基地为纽带,种植户为基本的“三位一体”集群发展模式,实现产业发展和农民增收双赢。四要加强协作,形成合力。和丰阳光食用菌产业园项目作为今年全市拟观摩项目,要在9月底前达到观摩标准时间紧、任务重,项目工作队及相关部门要牢固树立大局意识,紧盯时间节点,按照既定任务分工,集中力量,克难攻坚,确保如期达到观摩效果。(政府办综合一股)


上一条:山阳县5所民政兜底保障院举行统一揭牌仪式 下一条:山阳县扎实推进畜禽养殖污染整治工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008