中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“三个一批”全面提升健康扶贫质量

2018年09月13日 10:48  点击:[]

今年以来,山阳县深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和习近平总书记健康扶贫重要指示精神,坚持因户对策、靶向施策,着力减少因病致贫存量,提升健康扶贫质量。

一是大病专项救治一批。按照定救治机构、定临床路径、定费用标准、定报销办法“四定原则”,对全县已排查出来的193位贫困大病患者,逐人建档立卡、集中救治、销号管理,并且建立医疗五重费用保障机制,确保合规费用报销比例不低于80%。目前,全县有3位贫困大病患者已康复;还有190位正在积极实施治疗之中。

二是慢病签约服务一批。按照“县级专家技术指导+卫生院责任医师团队签约服务+村医定期随访管理”的服务模式,采取电话预约和上门服务相结合的方式,对农村贫困家庭实行签约服务,提供公共卫生、健康咨询和中医药干预等综合服务,对患有长期慢性病的农村贫困人口进行分类救治,实行动态管理,截止目前,24种慢病签约9173人,签约率100%。

三是重特大疾病兜底一批。出台《山阳县重特大疾病救助暂行办法》,由县政府每年筹资1000万元设立重特大疾病专项救助基金,对住院费用在新农合、大病保险、民政医疗救助和补充医疗保障报销后,个人自付费用超过2万元的建档立卡贫困户患者,自付合规费用2-5万元、5-10万元、10万元以上的,分别按50%、60%和70%比例给予特大疾病医疗基金救助,年度报销封顶线为8万元。(戴明峰)


上一条:山阳对五保边缘特困群体住房实行兜底保障 下一条:山阳县提升村级集体经济发展水平专题培训班在浙江大学举行开班仪式

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008