中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议

2018年09月20日 14:23  点击:[]

9月19日,县长袁良善主持召开县政府第十六次常务会议,传达学习中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见、徐令义胡和平同志在秦岭北麓违规建别墅专项整治工作动员部署大会上的讲话及胡和平刘国中梁桂同志在全省生态环境保护大会上的讲话精神,研究全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会、全市爱卫扩大会议暨省爱卫专家组来山复审病媒生物防治专项考核反馈会精神贯彻意见,听取疫苗使用管理及医废处置、就业创业扶贫工作情况汇报。

会议指出,防范化解地方政府隐性债务风险和秦岭北麓违规建别墅专项整治,是贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战的重要任务。各级各部门要切实提高思想认识,认真学习有关讲话精神,牢牢把握精神实质,充分认识抓好防范化解地方政府隐性债务风险、秦岭北麓违规建别墅专项整治和生态环境保护工作的重大意义,进一步理清工作思路,明确目标任务和总体要求,把握好时间节点,精准发力、靶向施策,确保各项工作取得实实在在的成效。

会议强调,今年以来,全县上下和衷共济、克难攻坚,推动脱贫攻坚工作取得了明显成效,但也还存在脱贫退出认定进展不平衡、贫困户收入不稳定、互助资金作用发挥不明显等问题,各有关单位要深入贯彻落实省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会精神,严格对标对表,认真查漏补缺,确保高质量完成全年目标任务。要进一步夯实各行业部门、镇村和帮扶单位责任,围绕模拟验收和明察暗访中发现的问题和不足,迅速制定整改措施,举一反三、立行立改,不断提升脱贫攻坚工作质量。要切实加强协调指导,各相关行业部门要主动对接,上门指导,随时反馈认定结果,及时标注系统信息,确保脱贫退出认定工作有力有序开展。

会议要求,疫苗使用管理及医废处置工作事关群众切身利益,不能有丝毫的疏忽和差错。县卫计等部门要深刻吸取吉林疫苗案教训,树立强烈的责任意识和风险意识,加强疫苗接种管理服务,强化接种人员资质管理,迅速制定出台我县疫苗接种人员管理办法,加大接种人员培训,保障疫苗接种安全。要结合实际,科学布局,切实加快20所规范化预防接种门诊建设,促进和完善预防接种门诊规范化管理,提高预防接种工作质量和服务水平。同时,要以医废处置示范单位创建活动为契机,进一步加大财政投入力度,完善医废转运设备消毒清洗设施,规范转运工作程序,确保人民群众身心健康。

会议还研究了退役军人管理服务、撤县设市等工作。(政府办综合一股)


上一条:山阳县人大常委会对生态环境保护工作审议意见整改情况开展专项督查 下一条:省文物局“互联网+教育 • 智力扶贫进校园活动”启动仪式在两岭镇举行

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008