中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“四个加力”助推就业创业扶贫工作

2018年09月25日 10:17  点击:[]

今年以来,山阳县紧盯“就业一人、脱贫一户”目标,采取开发公益岗位、开展技能培训、拓宽就业渠道、加强创业引导等一系列措施,打好就业创业扶贫“组合拳”,助推全县脱贫攻坚。

一是认真落实政策,加力岗位开发。围绕护林、保洁、养路等领域开发公益专岗1521个,让无法外出就业的贫困劳动力在家门口就业;兑现务工交通补贴292万元,帮助9100名贫困劳动力解决外出务工交通困难问题;与省内外80余家企业建立了长期劳务合作关系,落实就业扶贫岗位2万余个。

二是统筹整合资源,加力技能培训。积极整合人社、扶贫、农业等12个行业部门培训资源,科学编制培训计划,根据企业用工需求,有针对性地开展家政服务、建筑技术、服装加工等个性化技能培训,提高贫困劳动力技能水平和就业能力。截至目前,已开展各类技能脱贫培训16期,培训人数5306人。

三是拓宽就业渠道,加力转移就业。大力实施“百企联百村带万户”就业脱贫工程,签订就业合作协议企业23家,建成就业扶贫基地31个、社区工厂22个,新增贫困劳动力就业4000余人。成立县镇村劳务工作站,深化与南京市劳务协作关系,先后向江苏输送劳动力304人、赴南京就业81人。

四是强化政策扶持,加力创业引导。积极鼓励贫困劳动力自主创业脱贫,对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力,免费提供创业指导服务,并在信贷融资、技能培训、创业环境等方面予以保障。今年以来,全县累计开展创业培训8期275人,落实创业担保贷款2794万元,发放创业补贴83人。(周德宏)


上一条:山阳县全力打赢秦岭生态环境攻坚战 下一条:县长袁良善深入十里、高坝督导秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治及扶贫产业项目建设工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008