中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开退役军人信息采集暨殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议

2018年09月28日 08:02  点击:[]

9月27日,全县退役军人信息采集暨殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议召开,县委常委、副县长李伟出席会议并讲话,县人武部部长张晓轩主持会议,各镇(办)镇长(主任)、武装部长、社保站站长、业务干部及相关部门负责人参加会议。

会议印发了《关于进一步做好退役军人信息采集工作的通知》和《关于集中开展殡葬领域突出问题专项整治的通知》,安排了退役军人信息采集、光荣证悬挂和殡葬领域突出问题专项整治行动工作,并对退役军人信息采集工作进行了业务培训,县委常委、副县长李伟作了强调讲话。

关于退役军人信息采集工作,李伟要求,一要高度重视,提高政治站位。开展退役军人信息采集和光荣牌悬挂工作是中省市的重要部署,必须贯彻执行,是解决问题的现实需要,必须全力做好,是对军人尊重的实际行动,必须尽快落实。各镇(办)、各有关部门要站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作的认识,不折不扣做好信息采集工作,以实际行动把习总书记重要指示批示精神落到实处。二要明确重点,准确把握特点。各镇(办)、各责任部门要认真学习研究政策,县民政局要及时做好业务培训、指导、答疑,分级开展指导和督导,确保各项工作要求落到实地。此次信息采集工作要力求全覆盖,力争不漏一人;要力求翔实,力争做到信息翔实、具体;要力求准确,确保数据精准、可靠。三要加强配合,提升工作质量。各镇(办)和相关部门既要按照时间节点,完成各自的工作任务,又要相互支持,密切配合,加强数据信息交叉校核对,对问题数据进行修订,对缺失数据进行补充,全面精准摸清情况。同时,严格遵守相关规定,依法履行保密义务,加强对个人信息的保护,确保数据安全。

关于殡葬领域突出问题专项整治工作,李伟要求,一要克服畏难情绪。各镇(办)、各责任部门要进一步提高思想认识,敢于承认困难、正视困难、克服困难,要有整治好殡葬领域突出问题的信心和决心。二要突出整治重点。要重点对公墓建设运营方面及殡葬服务、中介服务、丧葬用品销售方面17种具体情形进行集中整治。三要凝聚工作合力。全县上下各级各部门要共同参与、共同管理、共同监督,密切协作、凝聚合力,确保整治取得实实在在的效果。四要强化氛围营造。各镇(办)要结合脱贫攻坚扶志扶智活动,充分发挥“四扶五风六化”行动互助组作用,有针对性进行宣传,把有关政策向广大群众讲清、讲明、讲透,使干部群众理解、支持这项工作。

会上,李伟还就农村“爱心超市”规范运营、脱贫攻坚兜底保障、国庆期间安全生产等工作进行了安排。(政府办综合二股)


上一条:山阳人大代表沈传奇荣膺“陕西省第五届道德模范” 下一条:山阳县全力打赢秦岭生态环境攻坚战

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008