中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县通过举办“抖音大赛”提升旅游对外影响力

2018年09月30日 20:41  点击:[]

近期,山阳县精心组织策划了以“世界慢城 文化山阳 呵护秦岭 爱上漫川”为主题、以抖音短视频为载体,以展示秦岭美景为目的,提升山阳旅游公众关注度为宗旨的抖音大赛活动。活动从9月22日开始,至11月22日结束,为期两个月。活动开展以来,全网多平台图文宣传赛事活动,抖音话题阅读量22.3万人次,参赛选手3000余人。

一是参赛途径简单。意愿参赛选手只要关注“山阳旅游”微信公众号,首先识别文章底部二维码,再点击“阅读原文”,根据相关要求提交个人姓名、联系方式等信息,实施抖音链接即可参与报名。参赛选手在抖音APP平台上传拍摄的短视频,标题带上景区名称发入#山阳旅游抖音大赛#挑战话题中,获取链接,即可提交参赛作品。

二是作品要求原创。只要在天竺山、漫川古镇、漫川人家、法官秦岭原乡、天蓬山寨、月亮洞等景区内拍摄的原创视频,内容积极向上、阳光健康,符合社会主义核心价值观,符合“围绕山阳旅游,展示山阳美景”主题要求,风格不限,拍摄手法不限,只要画面清晰连贯,内容完整,配上背景音乐和特效即可参赛。

三是奖项设置较多。大赛共设奖项40个,其中一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,最佳人气奖、最具创意奖各1名,优秀奖20名。一等奖、二等奖、三等奖各奖励3000元、2000元、1000元,附加山阳景区免费游、农家乐酒店代金券、文创抱枕等奖励;最佳人气奖、最具创意奖各奖励1000元;优秀奖予以山阳景区免费游、农家乐酒店代金券、文创抱枕奖励。

四是评选结果公开。组织知名专家评审组对10月15日之前参赛作品的主题、内容、创意等进行综合评估,同时结合抖音作品的点击量、评论量、分享量和微信公众投票等,按照相应权重得出作品分数,评出相应等次奖项。11月下旬择时举行颁奖仪式并在网上发布获奖作品。

五是推介范围较广。县委、县政府通过各种渠道大力宣传推介山阳县2018“世界慢城 文化山阳 呵护秦岭 爱上漫川”主题活动,在凤凰陕西、大秦网等主流媒体网络平台投放宣传通稿,联合陕西、湖北、河南、山西等客源地省市自媒体大号投放活动公告,联合全市范围内知名自媒体平台进行主题宣传,在山阳县政府网站、山阳旅游、山阳电视台、畅游山阳、法官秦岭原乡、漫川人家等官方媒体平台以及新山阳、影像丰阳、本地头条、在山阳等全县有影响力的自媒体平台进行为期一个月主题宣传。同时,在“十一”黄金周期间还邀请抖音网红现场拍摄、发布山阳旅游节庆活动精彩动态。(曹曦)


上一条:山阳着力拓宽群众增收渠道 下一条:山阳县“五抓并进”扎实开展扫黑除恶专项斗争

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008