中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳抓党员干部廉政教育不松懈

2018年11月01日 08:58  点击:[]

“一件件发生在我们身边的违纪违法案例、一个个触目惊心的反面典型案例、一句句发人深省的箴言警句,带给我们的是深思、震撼,更是教育,思想上受到了一次深刻的洗涤。”县住建局党员干部参观县廉政教育中心后深有感触。这是山阳县实施常态化警示教育,持续做好执纪审查“后半篇文章”的一个缩影。

今年以来,山阳县在坚持以零容忍态度惩治腐败的同时,注重党员干部警示教育,以案为镜、以人为镜、以事为镜,运用典型案例,把廉洁从政的“紧箍咒”念到党员干部的心里,引导广大党员干部守纪律、讲规矩、知底线,制定下发《山阳县党员干部廉政教育工作方案》《山阳县党员干部廉政教育培训计划》,细化任务,责任到人。依托县廉政教育中心,加强村委会换届后干部教育,对18个镇办新任村干部进行了分期分批次廉政教育,受教育党员干部540多人。组织干部职工开展《监察法》知识测试,严格落实“一把手”讲党课制度,单位主要领导围绕贯彻落实十九大精神开展专题培训讲座,组织开展讲党课30场次,培训党员干部2400多人,不断筑牢全县党员干部拒腐防变思想防线,为营造风清气正的社会环境奠定坚实基础。

目前,县廉政教育中心共接待参观单位16批次,受教育党员干部3000多人。同时,县纪委结合“两学一做”,在全县开展“百名纪检监察干部走百村进千家”大走访大调研活动,县纪委常委带队深入全县18个镇办开展警示教育讲座,用生动、直观、互动的教育形式,确保警示教育入脑入心。(张 力)


上一条:鄂渝陕“扫黄打非.秦巴山工程”检查组来我县检查工作 下一条:山阳县持续用力办理商洛“十件大事”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008