中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政协组织委员开展送医送戏下乡,助推脱贫攻坚活动

2018年11月02日 10:05  点击:[]

11月1日,山阳县政协在板岩镇宁家湾村开展“送医送戏下乡助推脱贫攻坚”活动。活动由县政协提案委、学文委牵头。县政协主席黄朝庆出席并作讲话,秘书长武卫宁主持启动仪式。县政协提案委、学文委,文广局,卫计局,板岩镇党委、政府,县医院,中医院,县剧团,晨辉医院,老百姓医药公司等单位和县政协机关包扶干部及群众参加了活动。

启动仪式上,板岩镇镇长蔡铭致欢迎辞,号召广大群众振奋精神,充分准备,迎接验收,高标准退出全县贫困村。县政协委员、卫计局副局长徐毓才以凝练简洁的语言,准确生动地向群众解读了国家健康扶贫政策和医疗费用报销程序,理清了贫困户在就医看病过程中存在错误观念。并以身边的真实事例,指出把握住“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”16个字,才会拥有健康的身体。活动还表彰奖励了宁家湾村22名在脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,并鼓励她们用好国家扶持政策,发展产业,积累致富经验,带动身边群众摆脱贫困,同步够格步入小康社会。县政协主席黄朝庆在讲话中回顾了包抓工作取得的成绩,指出扶贫工作重在扶智与扶志,鼓励广群众积极参加科技培训,掌握脱贫致富的本领,要发挥自身的能动作用,自强不息,用自己的双手创造出美好的生活,实现真脱贫、脱真贫。并号召全体政协委员要积极投身到脱贫攻坚主战场,发挥优势,为群众办实事办好事,全力打赢脱贫攻坚仗。

山阳县剧团精心编排了一台丰富多彩的文艺演出,演出以脱贫攻坚,扶智扶志为主要内容,通过舞蹈、小品、戏曲、歌伴舞等喜闻乐见的艺术形式,在潜移默化中让群众感受到脱贫政策攻坚好,明白了脱贫攻坚内生动力最关键,坐等靠要难脱贫,幸福生活靠奋斗的道理。与此同时,来自县医院、中医院、晨辉医院、老百姓医药公司的20多位医务工作者现场开展了义诊活动。晨辉医院和老百姓医药公司两个医疗机构分别带来价值10000多元的50多种药品,依照医生的处方免费分发给患者。

本次庆祝活动在新落成的宁家湾村文化广场进行,参加活动的群众热情高涨,通过树立榜样、表彰先进和内容丰富多彩的文艺演出及送医送药,提高了精神文明脱贫的意识,激发内生动力,为全力打好宁家湾村脱贫攻坚战,推动脱贫致富奠定了坚实的基础。(陈定春)


上一条:山阳县着力做大“四大全产业链”助推脱贫攻坚 下一条:省文物局局长罗文利在山阳县调研省级扶贫工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008