中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县扎实做好配合保障中央环保督察“回头看”工作

2018年11月08日 09:23  点击:[]

全市配合保障中央环保督察“回头看”工作会议召开后,山阳县委、县政府高度重视,将中央环保督察“回头看”工作作为对建设“三强两好”美丽幸福山阳的一次全面检验及补齐短板、全面提升生态文明建设水平的重大机遇,全面安排部署,强化责任担当意识,扎实做好配合保障中央环保督察“回头看”工作。

一是成立协调联络组县环保督察整改工作领导小组设立协调联络组,由县政府副县长潘德荣负责总协调,成员由县委办、政府办、宣传部、环保局等5个部门主要负责人组成。同时,设立综合协调、资料材料、信访督办、舆论宣传、服务保障五个工作组。

二是及时安排部署11月5日,全市配合保障中央环保督察“回头看”工作动员部署视频会后,县委书记张国瑜要求各镇(办)、部门全力以赴做好配合工作,下大力气解决群众关注的突出环境问题。11月6日,县政府副县长、公安局局长潘德荣组织召开配合保障中央环保督察“回头看”工作会,对山阳县配合保障工作中央环保督察“回头看”工作进行再安排再部署。

三是实工作任务印发《山阳县配合保障中央环保督察“回头看”工作方案》,《方案》确定综合协调、资料材料、信访督办、舆论宣传、服务保障五个工作组负责人及18名工作成员,明确工作职责和任务。五个工作组分别完成并做好同中央环保督察组及市环保督察整改办的沟通对接;承接中央环保督察组转来的调阅资料清单,对相关资料进行审核把关;承接中央环保督察组转来的群众投诉信访件;宣传全县中央环保督察整改进展情况及整改成效,做好信息公开及各项服务保障工作。

四是严纪律严问责。要求各镇办、各部门和工作组全体成员严守工作纪律,生活纪律,严格执行八项规定,所有工作人员24小时保持联络畅通,任何单位和个人不得推诿扯皮、误时误事。对问题整改措施不力、进度缓慢、影响全局的镇办、部门和个人,坚决依法依规,追究相关单位主要领导、分管领导及相关责任人责任。


上一条:电商助力脱贫攻坚 ‖ 山阳县“农、旅、乐”集体进驻南京广电猫猫 下一条:山阳做大做强食用菌产业

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008