中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜调研脱贫攻坚工作时强调 突出精准要求 确保脱贫质量

2018年11月29日 11:29  点击:[]

11月27日,山阳县委书记张国瑜深入深度贫困村延坪镇白龙村、王阎镇靳家河村、西照川镇龙泉村和一般贫困村西照川镇乔家坪村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要坚持精准帮扶、精准施策,扎实做好政策兑现、产业发展、精神文化脱贫等各项工作,高质量完成脱贫攻坚任务。

在延坪镇白龙村,张国瑜深入香椿栽植现场和香椿加工厂,询问村上产业发展情况和群众发展产业的意愿,并来到刘根海、刘時有等7户贫困户家中,了解他们的生产生活、日常收入等情况,检查易地扶贫搬迁、危房改造、政策兑现等工作开展情况,现场就延坪镇推进工作不扎实等问题提出严厉批评。他要求,要因户因人施策,结合致贫原因,有针对性地逐项落实帮扶措施,及时修改完善档案资料;精准落实危房改造政策,确保危改对象及时入住所改造房屋;结合村情实际,调整旧宅基地腾退复垦计划,加快旧宅基地腾退复垦进度;举一反三,对标对表,认真查找全镇在易地扶贫搬迁、帮扶措施落实等方面存在的问题,及时抓好整改,确保如期完成脱贫任务。

在王阎镇靳家河村和西照川镇龙泉村、乔家坪村,张国瑜随机走访朱茂胜、徐光周等5户贫困户,并在西照川镇乔家坪村主持召开座谈会,对标听取该村脱贫攻坚工作开展情况汇报。他要求,发展脱贫产业要结合当地资源状况,科学规划、系统推进,认真研究运营管理办法,走“规模化、标准化、组织化、市场化”的路子,确保实现持续健康发展。精神文化脱贫工作要杜绝搞形式主义、做面子工程,由镇长(主任)、书记带头,面对面、手拉手给群众讲政策,把道理讲清楚,把工作做细致,同时发挥“爱心超市”作用,引导广大群众抵制愚昧落后、做到敬亲孝老,激励贫困群众增强自主脱贫内生动力,确保实现物质和精神“双脱贫”。他强调,驻村工作队特别是第一书记要把更多的精力放在入户走访上,坚持每两月走遍所有户,增强对群众、对党、对习近平总书记的感情,及时发现工作中存在的问题,督促帮助镇村抓好落实。镇村干部要严格按照“全面、严实、精准”方法要求,坚持问题导向,以人民为中心,扎实开展“大走访”活动,逐村逐组逐户逐人研判,找出存在的问题,找准工作着力点,把各项政策落实到位。村组干部要坚持公道正派、严格律己,决不能优亲厚友、以权谋私,一旦发现违规违纪问题要从重从快严肃处理。

县委办和县财政局、扶贫局、移民办等单位主要负责同志参加调研。(县委办综合一股)


上一条:县长袁良善深入高坝店镇检查指导污水处理厂项目和学校建设工作 下一条:2018商洛市重大项目观摩排名出炉!山阳稳居第二

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008