中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开天麻产业发展安排部署会

2018年12月06日 18:44  点击:[]

12月6日,县委、县政府在两岭镇政府召开全县天麻产业发展安排部署会。县委副书记谢晓军主持会议,县委常委、副县长李伟出席会议并讲话。

与会同志,首先观摩了两岭镇马鹿坪天麻种植示范基地,通过现场采挖天麻,详细了解天麻菌种培育、种植流程及营收情况。

随后,在两岭镇政府召开全县天麻产业发展安排部署会,县农业局局长任建宏通报了我县天麻产业发展情况,两岭镇党委书记王丽、延坪镇党委书记陈德军、秦岭向阳天麻农民专业合作社理事长闵向阳作了会议发言。李伟指出,天麻产业是山阳县的一项传统产业,发展天麻产业,即是优化产业结构,加快构建产业体系的必然选择,也是助力脱贫攻坚、实现生态产业化、产业生态化的重要举措,对推动山阳县经济社会发展有着十分重要的意义。一要统一思想,凝聚共识,以坚定的信心和决心推动天麻产业持续健康快速发展。各镇(办)、各有关部门把握好天麻产业难得的发展机遇,发挥山阳天麻种植得天独厚的优势,利用天麻产业发展市场前景广阔,加大天麻产业培育力度,提高贫困户“造血功能”,助推脱贫攻坚取得实效。二要明确任务,积极作为,以久久为功的恒心和毅力推进天麻产业做大做强。紧紧围绕村集体经济发展和建档立卡贫困农户增收这个核心,大力推行公司+集体经济组织+贫困户模式,以深度贫困村、高寒边远存为重点,在18个镇(办)50个村发展天麻良种繁育和商品基地2200亩以上,抓紧做好今冬明春天麻备耕工作。鼓励引导中药材种植专业大户、农民专业合作社、农业社会化服务组织等做大天麻产业经营规模,带动贫困农户积极参与天麻产业发展,从中分享发展红利,提高天麻产业发展脱贫效应。三要强化领导,完善机制,以真抓实干的作风和担当推动天麻产业发展任务落到实处。县委、县政府成立县天麻产业发展领导小组,加快推进天麻产业步伐。各相关部门、各镇(办)要主动入位、全力推进,培育壮大龙头企业,扩大天麻种植订单收购规模,拓宽天麻产品线上营销渠道,打造“山阳天麻”品牌。县委督查室、县政府督查室将天麻产业发展任务作为镇(办)的一项重要考核指标,年终严格考核奖惩兑现。会上,还就脱贫数据调整、非洲猪瘟、“大棚房”问题清理整治等工作作了强调。

谢晓军强调,各镇(办)、各有关部门要坚定信心,加快推进,扩大规模,提升品质,鼓励经营主体闯市场促销售,解决订单生产,保证畅通销售,通过企业、合作社和能人大户带动更多贫困群众入园务工、入股分红、自主经营联营,带动贫困群众增收脱贫。

县农业局、林业局、国土局、扶贫局、扶投公司、农技中心、林特产中心、陕西安阳丽舍公司、秦岭向阳天麻农民专业合作主要负责人以及18个镇(办)党(工)委书记参加会议。


上一条:县长袁良善主持召开2019年重点工作谋划汇报会 下一条:县长袁良善在城区调研2019年重点城建项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008