中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县投资1.75亿元建成“滨河休闲运动长廊”

2018年12月18日 17:30  点击:[]

去年来,山阳县以建设秦岭最美县城为目标,实施“滨河休闲运动长廊”工程,总投资1.75亿元,构建出了一幅“城在山中,水在城中,人在画中”山水园林城市画卷。

一是拓展了城市空间。该项目东西沿滨河南北路东连城区三中接必康大道、西连丰阳花园小区接县工业高新区,南北沿丰阳大道南汇县河、北接幸福家园小区,全长8.5公里,实施了交通环绕、蓄水成湖、体育运动、购物广场、绿化美化六大工程,拓展了城市居民步行、休闲空间。尤其是沿河平均8米宽外挑式人行步道,一次性节约土地455余亩。

二是贯通了交通环线。该项目主干道实行人车分离,打通了人民广场、丰阳花园小区、城区三中、卜吉沟等四处“中梗阻”路、“断头路”,县河南北新建桥梁1座,改造加宽桥梁(人行步道)5座,使县城滨河南路、北路和西河迎宾大道、西河东路形成交通大环绕和小迂回,为县河、西河两岸道路车辆单向行驶创造了条件。

三是美化了人文环境。该项目结合体育运动、休闲购物、全域旅游、特色文化、宜居宜业等需求,打造了运动休闲、道德文化、法治文化等一批特色街区,布设亭廊8座、主题雕塑16组、休闲座椅300个、休闲音响100个、塑胶步道2850米,栽植各类花卉苗木1.5万余株、铺设草坪3万余平方米,提高了城市品味,彰显了山水城市的人文美。

四是增进了民生福祉。该项目整合资源、扩大设施服务圈,东连城区三中、职教中心、信毅中学、山阳县中,西接县第二幼儿园、城区一中;南通立秦广场、丰阳酒店、华龙车站,北达卜吉河菜市场、妇幼保健院;沿河串起体育场、游泳馆、人民广场、苍龙山西山门,使城中公共服务设施圈圈交错、区区通达,尤其是满足了南大街区、翠屏街区等6个街区和宏祥小区、丰阳花园小区等7个大型居民社区群众运动休闲、教育卫生、购物娱乐等需求,受到好评。(王子玉)


上一条:县长袁良善主持召开专题会议 迅速贯彻落实省市加强非洲猪瘟工作电视电话会精神 下一条:山阳县六措并举防控非洲猪瘟

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008