中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开专题会议 迅速贯彻落实省市加强非洲猪瘟工作电视电话会精神

2018年12月18日 17:50  点击:[]

12月18日下午,省市召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议之后,紧接着县长袁良善主持召开专题会议,迅速贯彻落实省市会议精神,进一步安排部署全县非洲猪瘟防控工作,扎实推进各项措施落实,切实筑牢非洲猪瘟防控屏障。

袁良善强调,非洲猪瘟防控工作事关生猪产业发展大局、事关人民群众的切身利益、事关全社会的和谐稳定,各级各部门要认真学习贯彻省市电视电话会议精神,深刻领会刘国中省长和郑光照市长讲话,切实把非洲猪瘟防控工作作为当前的头等大事来抓,牢固树立风险意识、底线思维,以对党、对群众高度负责的精神和态度,全面落实中省市的部署要求,坚决抓好非洲猪瘟防控工作,确保我县不传入、不发生非洲猪瘟疫情。

袁良善要求一要全面排查,强化监测。要进一步加大疫情排查力度,在前期排查生猪养殖场户的基础上,重点对生猪屠宰场、冷库、含猪血饲料、储备肉、冷冻肉等开展排查,逐一排查超市、农贸市场肉制品摊位,坚决打击未检疫进行售卖等行为。要进一步加大监测力度,切实加强对重点区域、关键环节和不明原因死亡生猪的监测,做到疫情早发现、早报告、早诊断、早处置。二要加强防疫,加大管控。要加强生猪养殖环节监管,全面掌握养殖场户生产、防疫、销售等情况,确保防疫措施落实到位;要持续加强生猪产地疫检,严格按照规程实施检疫,全力抓好全县动物防疫工作;要严把生猪调运关口,在做好漫川关等5个省际间检查站值守的基础上,在照川、杨地、城关等镇办再加设临时检查站,加大对跨省市县运输生猪及其产品车辆的查验力度,全方位规范跨区域调运管理,强化疫情封堵,把好陕西东南门户。要严打违法调运行为,对违规违法调运生猪及其产品的,立即予以扣押,及时进行无害化处理,确保疫情不传入、不蔓延、不扩散。三要扎实整治,严管泔水。要深入开展餐厨剩余物专项整治行动,明确各部门责任任务,建立健全餐厨废弃物去向巡查制度,坚决阻断餐厨剩余物流向养殖环节,从源头上切断疫情传播途径。要加大执法查处力度,设立有奖举报电话,对举报人实行物质奖励,鼓励引导人人关心参与防控工作。四要完善预案,科学应对。要进一步完善非洲猪瘟防控应急预案,细化工作方案,强化物资储备,夯实县镇村组四级联防联控责任,健全网格化监管体系。要严格落实应急值守制度,每个镇办落实1名疫情测报员,实行24小时值班,每天上午11时前将辖区内生猪摸排情况上报县农业局。五要强化宣传,正确引导。要利用电视台、网站、微信等媒体,大力普及非洲猪瘟相关知识,引导公众科学认知非洲猪瘟,知晓传播途径和防控办法,理性消费生猪肉制品,形成正确的舆论导向。要依托恒瑞屠宰场,引导生猪养殖场户适时出栏,做好猪肉及相关产品储备调拨,确保元旦、春节期间市场供给稳定有序。六要跟踪督办,从严问责。由县政府督查室牵头,从县农业、市监、卫计、公安等部门抽调12名专干、组建了4个督查组,对全县18个镇办开展督导检查,加大督查督办,层层传导压力,对工作不力、措施不实、造成工作被动的,将一律追责问责,切实以督导问责推动各项防控措施落到实处。(黄 铭)


上一条:山阳大力营造追赶超越浓厚氛围 下一条:山阳县投资1.75亿元建成“滨河休闲运动长廊”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008