中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳大力营造追赶超越浓厚氛围

2018年12月20日 09:23  点击:[]

今年以来,山阳县聚焦追赶超越,突出从各级党组织政治建设、综合运用“三项机制”杠杆、全面推进“党旗引领脱贫路”主题、创新开展“扶贫脱贫互讲互评”活动等入手,鼓励激励全县广大党员干部担当作为、建功立业,着力营造追赶超越浓厚氛围。

县上先后修改完善“三项机制”等政策文件,突出政治建设,将旗帜鲜明讲政治贯穿各项工作全过程,努力实现政治纪律更加严格、政治生活更加严肃、政治生态更加清朗、政治担当更加有力的目标,激励党员干部担当作为。充分发挥“三项机制”在引领发展、实现追赶超越中的指挥棒、风向标、助推器作用,坚持“绩由事考、人由绩论”,综合运用“三项机制”在干部选拔任用、评优评先、考核奖励上大力向追赶超越、脱贫攻坚等一线最吃劲的岗位、最艰苦的地方倾斜,激励担当作为。全年运用“三项机制”提拔重用干部49人,表彰先进集体384个(次)、先进个人364人(次),有效激发了干部干事创业活力。

县上深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,大力实施堡垒强基、头雁培育、先锋引领、聚力攻坚“四大行动”,突出组织创强、队伍创优、党员争星、扶贫争先“两创两争”举措,着力提升农村基层党组织组织力,激励担当作为。力争通过3至5年努力,实现镇(街道)党(工)委没有后进班子、村级没有软弱涣散党组织,全面实现集体经济没有不达标村、党员没有贫困户目标。创新开展“扶贫脱贫互讲互评”活动,依托“四支队伍”周例会、民情恳谈会等平台,围绕第一书记、驻村工作队讲帮扶措施,群众评帮扶成效;镇村干部讲履职情况,群众评工作成效;群众讲脱贫情况,镇村、驻村干部评其内生动力,促进第一书记、驻村工作队充分发挥作用,督促镇村干部主动履职担当,激发贫困群众自主脱贫的内生动力,形成“扶贫有作为、脱贫有实效”的良好局面。(徐世旺 屈璋)


上一条:山阳创新举措监管扶贫资金 下一条:县长袁良善主持召开专题会议 迅速贯彻落实省市加强非洲猪瘟工作电视电话会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008