中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县重大项目建设呈现“三亮点”

2018年12月20日 17:12  点击:[]

今年以来,山阳县坚持高点谋划、多方争引,全力保障、加快推进,重点项目建设取得显著成绩,在全市观摩中位居第二。

一是体现了“五大理念”和“五新战略”要求。自觉把“五大理念”作为破解项目建设难题、增强发展后劲的理论指南,把“五新战略”作为谋划项目、推进项目的行动标杆,全年策划实施重点项目110个,年度总投资190.6亿元,其中策划实施工业转型项目24个、农业增效项目16个、城镇融合项目18个、旅游升级项目14个、民生保障17个。同时,不断优化营商环境,扩大招商规模,落实企业融资贷款12亿元,招商引资到位资金86.07亿元,做到项目建设接替有序。

二是加速了“三大攻坚战”和“五大战役”步伐。坚持把风险防控、生态保护作为项目建设前提,把供给侧结构性改革作为项目建设动力,把“三大攻坚战”和“五大战役”作为项目建设主战场,促进了产业绿色化、城镇景区化、田园景观化和民生普惠化。金鸡扶贫产业园、和丰阳光食用菌产业园、德润康中医药产业园、滨河运动休闲长廊、僧道关养生度假特色小镇等52个重大项目建成投产或投入使用,对129个贫困村生态环境进行了综合整治,新建污水处理厂2个、垃圾中转站16个。

三是统筹了高质量发展和“追赶超越”关系。坚持把“高质量发展”作为项目谋划策划的前提,把“追赶超越”作为项目推进实施的要求,精准用力,持续发力,保持了固定资产投资“稳重向好、稳中有增”的良好态势。今年1-11月完成固定资产投资118.48亿元,增长13.2%。据统计,2015年至2018年,全市重大项目观摩评比山阳排名均靠前。(许喜童)


上一条:伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆 下一条:山阳创新举措监管扶贫资金

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008