中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第二十一次常务会议

2018年12月22日 10:57  点击:[]

12月21日,县长袁良善主持召开县政府第二十一次常务会议,传达学习中共陕西省委关于学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》的通知(以下简称《通报》),研究中省市非洲猪瘟防控会精神贯彻意见和山阳县非洲猪瘟防控工作预案起草情况等工作。会议邀请省委第八巡视组巡视专员孟光伟同志参加并指导会议。

会议指出,习近平总书记高度重视生态文明建设和生态环境保护,针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题先后作出六次重要批示指示,充分体现了党中央严肃查处破坏生态环境违法行为、加强生态文明建设的鲜明态度。各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会,把握《通报》精神,举一反三、引以为戒,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要以这次省委对商洛秦岭整治专项督查为契机,深入查摆环境突出问题,扎实做好中省市环保督察反馈问题和交办案件整改,确保所有问题如期彻底整改到位。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,巩固好前期整治成果,建立健全我县秦岭生态环境保护长效机制,落实好“河长制”“林长制”“田长制”及环境网格监督员责任,实现常态化监管。要以本次专项整治为动力,切实贯彻落实好习近平总书记对陕西追赶超越和“五个扎实”要求、对我县“8.12”滑坡灾害重要指示批示精神,积极践行好市委对我县“站在高处、走在前列”要求,奋力推进全县经济社会高质量发展。要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,严肃政治纪律和政治规矩,切实履行主体责任和“一岗双责”,持续抓好班子、带好队伍,强化党员干部日常教育监督,打造忠诚、干净、担当的高素质队伍。

会议要求,各级各部门要进一步增强非洲猪瘟防控工作的危机感、紧迫感和责任感,切实把非洲猪瘟防控工作作为当前的头等大事来抓,全面落实中省市的部署要求,坚决打好非洲猪瘟防控“阻击战”。要深入摸底排查,逐村、逐组、逐户进行排查登记造册,全面掌握生猪养殖、调运、营销动态。要严格落实临床巡查、车辆人员进出管理、清洗消毒等综合防控措施,扎实做好产地检疫和屠宰检疫工作。要切实加强餐厨剩余物的全链条监管,坚决阻断餐厨剩余物流向生猪养殖场,从源头上切断疫情传播途径。要进一步完善非洲猪瘟防控工作预案,夯实县镇村组四级联防联控责任,健全网格化监管体系。要密切关注猪肉市场供应,掌握价格波动情况,确保我县猪肉产品价格稳定,供应充足,让群众吃上“放心肉”。

会议还研究了全省环境保护和全市秦岭违规建筑整治工作推进会等精神贯彻意见、2019年度重点项目建设计划暨扶贫产业计划及撤县设市等有关工作。(政府办综合一股)


上一条:山阳多举措优化营商环境 下一条:伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008