中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委副书记谢晓军深入十里铺街道调研指导脱贫攻坚工作

2018年12月24日 11:56  点击:[]

12月21日,县委副书记谢晓军深入十里铺街道王庄村和花古墓村开展脱贫攻坚“大走访”活动,实地检查拟退出村脱贫达标及扶贫脱贫“互讲互评”活动开展情况。

谢晓军先后来到王庄村自己帮扶的2户贫困户和花古墓村田治山、陈新朝、何保全等3户贫困户家中,详细了解他们近期的生产生活、家庭收入、脱贫达标及满意度等情况,告诉他们“脱贫不脱政策”,要进一步坚定生活信心,提升脱贫能力,实现长效稳定脱贫。

关于下一步工作,谢晓军强调:一要扎实开展好三项活动。结合县委下发的《关于进一步增进对群众对党对总书记的感情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,精心组织开展“矛盾纠纷大排查大化解”、脱贫攻坚“大走访”和扶贫脱贫“互讲互评”3项活动,进村入户,访贫问苦,化解矛盾,重点宣传“脱贫不脱政策”,切实提高脱贫成效和群众满意度。二要全力保障好群众生活。结合冬季困难群众生活安排,高度关注特困群众特别是受灾户的生活情况,扎实细致开展排查,全面了解群众米面粮油、棉衣棉被等方面的需求,做好节前慰问工作,确保每户困难群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。三要科学谋划好明年工作。全面总结回顾今年工作,及早谋划2019年脱贫攻坚工作,紧盯未脱贫户的脱贫达标和已脱贫户的巩固提升两项重点,持续抓好产业促增收,全面落实政策强保障,扎实补短强弱促达标,确保小康路上不漏一户、不落一人。四要全力配合好第三方评估和国考工作。正确面对,积极应对,认真做好综合协调、沟通衔接、档案完善、现场引导、后勤保障等工作,如实反映脱贫实绩,积极展示特色亮点,努力在近期第三方评估和元月份国考中取得好成绩。(县委办综合二股)


上一条:县长袁良善深入高新区调研企业运行情况 下一条:山阳多举措优化营商环境

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008