中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县从餐厨剩余物源头抓起 全力防范非洲猪瘟疫情

2018年12月27日 14:33  点击:[]

为消除餐厨剩余物传播非洲猪瘟疫情的隐患,全力防范非洲猪瘟疫情传入我县,山阳县从餐厨剩余物的源头抓起,四措并举规范非洲猪瘟防控期间的餐厨废弃物处置,杜绝流入养殖环节。

一是加强协作配合。围绕餐厨剩余物产生、运输、处置等关键环节,明确市监、城管、农业、环保等各部门的职责,建立餐厨剩余物联席会议制度,由县政府分管领导定期组织召开会议,相互通报信息,解决监管实际难题。

二是严格源头管控。对城区酒店、机关灶、学校食堂、喜事会等餐饮经营户进行了全面排查,全部登记备案并建立餐厨剩余物处置台账,实行网格化监管。县上还配备餐厨垃圾专用运输车2辆,餐厨垃圾收集桶120个,定时定点组织回收,确保餐厨剩余物无害化处理到位。

三是整治泔水喂猪。向全县107户泔水喂猪(户)下发了禁止泔水饲喂告知书,组织力量拆除养殖户的“泔水”蒸煮、储存、运输设施,并全面做好消毒工作。目前已拆除3户,停喂80户,其余正在抓紧督促整改之中。

四是实行有奖举报。通过发放宣传册、张贴宣传画、入户讲解等方式,广泛宣传泔水喂猪危害的同时,建立了餐厨剩余物违规处置举报奖励制度,向社会公布了举报电话,对举报查证属实的奖励100元,进一步动员广大群众检举揭发违规处理餐厨剩余物的单位和使用泔水喂猪的养殖场(户)。(县畜牧兽医中心 喻博)


上一条:中国钢研集团副总经理王臣一行来山督促指导脱贫工作 下一条:山阳全面加强各级党组织政治建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008