中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟督查非洲猪瘟防控工作

2018年12月30日 11:05  点击:[]

12月29日下午,县委常委、副县长李伟带领农业、畜牧等部门深入城关街办督查非洲猪瘟防控工作。

李伟一行首先来到山柞高速山阳收费站非洲猪瘟防控检查点,详细了解检查人员在岗、值守安排、后勤保障和过境车辆登记、检查、消毒等情况。他要求,要进一步强化责任意识、担当意识,按照检查标准,坚持24小时值班,严查生猪调运车辆,坚决把住出入关口。

随后,李伟一行来到官坊村养殖户郭铁和土桥村养殖户黄来智处,实地抽查生猪饲喂、圈区消毒、无害化处理、生猪饲养责任书等非洲猪瘟防控措施落实情况,询问了饲养户防控告知书、生猪销售去向等情况,指出了使用泔水饲养生猪的危害。途中,又深入官坊村寨子沟组阳坡岩特殊困难群体安置点,走访了困难贫困户,了解了他们的日常生活、医疗就医等情况,要求街办、村干部要给予他们更多关照、更多关怀,确保他们冬季取暖安全和生产生活不出问题。

检查结束后,李伟一行在土桥村委会召开督查非洲猪瘟防控工作座谈会,听取了城关街办主任杨昌关于城关街办非洲猪瘟防控工作的汇报,对检查发现的问题进行了反馈。他要求,一是思想认识上再提升,要牢固树立风险意识、底线思维,从讲政治的高度,聚力协作,齐抓共管,全面落实中省市县的部署要求,坚决抓好非洲猪瘟防控工作,确保我县不传入、不发生非洲猪瘟疫情,全力保障生猪产业健康发展和社会大局稳定。二是工作任务上再明确,建立责任包抓清单,完善档案台账资料,明确监管主体、监管对象和监管途径,抓好抓牢生猪养殖场所、饲喂原料、屠宰方式等关键环节,持续加大日常排查、巡查力度,强化非洲猪瘟防控知识宣传,鼓励群众对泔水喂猪情况进行举报,第一时间报告,第一时间进行无害化处理,以最严格的标准、最充分的准备,落实好防疫工作。三是防控责任上再夯实,按照条块结合、属地管理的原则,建立台账,明确清单,严防死守,严格主业主责,压实养殖场(户)防控主体责任和地方监管责任,层层传导压力,责任落实到人,措施落实到村、到场、到户,实现监管责任网格化、具体化、全覆盖、无盲区,切实做好非洲猪瘟防控工作。四是工作统筹上再加力,坚持产业发展与疫情防控统筹推进,处理好生猪生产与脱贫产业的关系,维护好生猪市场供应,引导生猪养殖场(户)适时出栏,做好猪肉及相关产品储备调拨,持续加强生猪市场价格监管,确保元旦、春节期间市场供给稳定有序。五是严督问责上再加强,县上从县农业、畜牧、市监、城管等部门抽调干部,组成4个明查暗访工作组,对全县18个镇(办)开展非洲猪瘟防控工作督查,督促及时抓好问题整改,确保防控工作无死角、无空挡。同时将非洲猪瘟防控工作纳入相关部门和镇(办)年度工作考核内容,对疫情防控工作不力的人和事严肃追责问责。


上一条:山阳“七个一”让干部廉洁过“双节” 下一条:山阳县政协机关党支部召开集体学习会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008