中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜在南宽坪镇调研脱贫攻坚工作时强调 “四支队伍”要全面扛起脱贫攻坚主体责任

发布人:ljt     时间:2019年02月14日 17:47   浏览次数:

2月12日,春节收假第二天,山阳县委书记张国瑜深入南宽坪镇深度贫困村老林、湖坪村和非贫困村沙坪、上坪村,检查“四支队伍”在岗、移民搬迁等脱贫攻坚工作。他强调,“四支队伍”要全面扛起脱贫攻坚主体责任,对照脱贫标准,突出精准要求,扎实推进移民搬迁、产业就业等各项工作,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

在老林村和湖坪村,张国瑜对标听取脱贫攻坚工作汇报,并就有关工作提出明确要求。他指出,对照脱贫标准,老林村和湖坪村各项工作推进有力,但有的任务依然存在欠账,需要在今后工作中强化措施、加快推进。

张国瑜要求,一要全面夯实“四支队伍”主体责任,驻村工作队和镇办包村领导、干部必须驻村开展帮扶工作;帮扶干部要结合实际,多为包抓户办实事,不断提高群众满意度。二要按照时间节点,全面完成移民搬迁、基础设施、危房改造等硬任务。三要结合实际,切实抓好产业扶贫和就业扶贫,确保贫困户稳定增收。四要规范运行村级集体经济,健全完善档案资料。五要立足当前、迅速行动,扎实开展“一补两送一议”活动和“1322”脱贫攻坚春季强基行动等工作。

随后,张国瑜来到上坪村,实地查看上坪移民搬迁安置点建设情况,并在南宽坪镇主持召开座谈会,听取镇脱贫攻坚工作开展情况汇报和和有关部门意见建议。他要求,一要全面扛起脱贫攻坚主体责任。要认真学习习近平扶贫论述,切实提高政治站位;尽快配齐配强村级班子,统筹管好用好“四支队伍”。二要严把标准、突出精准,确保脱贫质量。要对照“577”标准,扎实推进各项工作,做到精准施策、精准帮扶、精准退出,确保硬件过硬、软件规范、环境优美,群众满意。三要倒排工期,限期完成“两房”“两设施”等工作任务。四要着眼长远,坚持“一镇一业,一村一品”,长短产业相结合,规模化发展脱贫产业,为乡村振兴奠定基础;结合移民搬迁,大力发展社区工厂、扶贫车间,健全完善体制机制,充分调动群众积极性,同时狠抓劳务输出,促进群众增收。五要高度重视信息数据、档案资料等工作,注重总结宣传。六要统筹兼顾,大抓基层基础,推行“周例会”制度,抓好党的建设、信访维稳、安全生产等各项农村工作。

县委副书记谢晓军、县政协副主席周成喜一同调研,有关单位主要负责同志参加调研。(县委办综合一股)

0

上一条:商洛市四届人大四次会议开幕 下一条:县政府办召开正风肃纪教育整顿动员会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008