中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳坚决打赢“四大保卫战”守护绿水青山

2019年03月05日 09:36  点击:[]

2019年,山阳县深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,建设生态宜居新家园,坚决打赢“四大保卫战”,全力守护绿水青山。

一是打赢青山保卫战。持续抓好中省环保督察反馈问题整改,坚决将所有问题限时整改到位、销号到位。巩固秦岭专项整治成果,严格落实秦岭生态环境保护“一条例、两规划”,建立县镇村三级网格化监管运行机制,严厉打击乱砍乱伐、乱采乱挖等行为。以创建中国生态气候康养宜居地为抓手,着力抓好新高速出口附近、翠屏山公园、山柞高速沿线等重点区域造林绿化,全年完成造林绿化5万亩以上。

二是打赢蓝天保卫战。全力打好“抑尘、控车、减煤、治源、禁燃、增绿”组合拳,全面清理取缔“散乱污”企业,严格落实建筑工地“六个100%”要求,坚决抓好燃煤锅炉拆改,切实加强建筑扬尘治理,从严开展餐饮油烟治理,加快淘汰“老旧车”“黄标车”,大力倡导绿色低碳生活方式,推动大气质量持续向好,确保城区空气质量优良天数达到330天以上。

三是打赢碧水保卫战。坚决落实“水十条”“河长制”,抓好重点排污企业在线监测,做好饮用水源地保护,加快推进照川、杨地及高新区3个污水处理厂,漫川关、中村、法官3个垃圾填埋厂建设,确保三大河流出境断面水质稳定达到国家Ⅱ类标准,城镇集中式饮用水源地水质达标率100%。大力开展禁养区、限养区养殖场治理,抓好重点流域农业面源污染治理,全年完成中小流域综合治理12.6平方公里、防洪河堤工程9.1公里,治理水土流失面积100平方公里。

四是打赢净土保卫战。坚持“污染预防、风险管控、治理修复”三位一体,重点围绕农用地和重点行业企业用地,开展土壤污染状况详查,制定完善土壤污染治理规划。扎实开展固体废物、重金属污染专项整治,加强防治项目建设,有效防控土壤污染风险。深入推进“大棚房”治理,严厉打击乱占乱建、破坏耕地行为,强化永久基本农田保护,坚决守住耕地红线。(潘福存)


上一条:副县长陈开锋在德润康三期项目建设现场调研时强调千方百计破难题 全力以赴促建设 下一条:央企大唐融合来山考察呼叫中心外包服务基地项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008