中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开扫黑除恶专项斗争誓师大会

2019年04月02日 10:57  点击:[]

3月29日,山阳县召开扫黑除恶专项斗争誓师大会。会议由县委常委、政法委书记刘锋主持,县政府副县长、公安局长潘德荣出席会议并讲话,县人民法院院长支社旗、县人民检察院检察长陶炜等参加了会议。县公安局、检察院、法院、司法局、消防救援大队等13个方队参加扫黑除恶专项斗争誓师活动。

会议指出,去年以来,全县各级各部门在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署,众志成城、合力攻坚,全力投入扫黑除恶专项斗争,相继摧毁黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙4个,破获涉黑涉恶刑事案件107起,抓获作案成员135人,其中刑事拘留85人,逮捕53人,取保候审46人,移送起诉64人,判决43人,行政处罚29人,收到了良好的社会效果。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是为期三年扫黑除恶专项斗争首战告捷、再掀新一轮强大攻势的关键攻坚年。全县各部门要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,再鼓干劲,持续加力,全面推进扫黑除恶专项斗争攻坚行动,以实际成果回应人民群众新期待。

会议要求,一要提高政治站位。全县各级各部门要站在维护党的执政地位、促进社会长治久安、保障群众安居乐业的高度,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,以坚定的信心和决心,全身心地投入到扫黑除恶专项斗争。二要严惩黑恶犯罪。扫黑除恶专项斗争成员单位要始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作方针,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,综合运用治安、行政、经济、法律等手段,深入摸排、固定证据,突出重点、精准打击,依法严惩、消除后患,以雷霆之势给黑恶犯罪毁灭性打击,最大限度赢得人民群众的信任和支持。三要加强协作配合。各部门要在县委、县政府的领导下,进一步强化扫黑除恶专项斗争的组织领导,健全工作机制,落实工作责任,强化工作措施,严肃工作纪律,全力以赴做好宣传发动、线索摸排、破案攻坚、打伞破网等工作。广大群众要主动参与,敢于同黑恶势力作斗争,积极检举揭发黑恶线索,坚决打好扫黑除恶专项斗争整体仗。四要营造浓厚氛围。各部门要主动占领宣传阵地,充分利用各类渠道和媒体,大力宣传打击黑恶势力犯罪的坚定信心和决心,宣传专项斗争的工作成效和战果,努力营造党委政府重视支持、职能部门主动进攻、社会各界广泛参与的浓厚氛围。(王涛)


上一条:山阳公安集中发还涉案资金130余万元 下一条:山阳县召开省委第八巡视组巡视山阳县反馈意见整改工作动员部署会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008