中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“五个振兴”开创农业农村工作新局面

2019年04月02日 11:28  点击:[]

2019年,山阳县坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,突出“五个振兴”,推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。

一是突出产业振兴。结合“两新”“两大”产业发展,持续壮大中药材、食用菌等优势特色产业规模,着力培育“4+X”特色产业体系,打造十亿元特色产业,带动3.5万人创业就业。积极发展乡村旅游、休闲体验、高端民宿、康体养生等新业态,推动农村一二三产融合发展,加快构建现代化农业产业体系。

二是突出人才振兴。大力实施“双培双带”工程,推行“人才服务团”服务模式,加快培育一批新型农业经营主体和新型职业农民,培育农民合作社50个、新型职业农民200人、科技示范户1000户、创建市级以上示范新型农业经营主体5个以上,加快构建“一主多元”培训体系,不断强化“三农发展”的智力支撑。

三是突出文化振兴。以培育厚德奋进山阳人为目标,大力弘扬社会主义核心价值观,持续推进文明村镇和“美丽乡村·文明家园”创建,坚决破除大操大办等陈规陋习,严厉打击缠访、闹访、越级上访等非访行为,推动农村社会风气持续好转,为乡村振兴提供持续的精神动力。

四是突出生态振兴。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移打好青山、蓝天、碧水、净土“四场保卫战”,加快编制多规合一的村庄规划,大力实施“乡村人居环境整治三年行动”,扎实推进“厕所革命”、垃圾处理、污水治理,让农村环境更加美丽宜居。

五是突出组织振兴。深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,持续加强村级党组织、带头人和党员队伍建设,不断深化扫黑除恶专项斗争,强化平安乡村建设,提高乡村法治水平,走好以德治为引领、自治为基础、法治为根本的乡村“善治”之路,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。(周小溪)


上一条:山阳县突出抓好产业就业扶贫促进群众稳定增收 下一条:山阳公安集中发还涉案资金130余万元

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008