中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳清明小长假旅游揽金过亿元

2019年04月09日 09:47  点击:[]

清明节小长假期间,山阳迎来了春节后首个旅游高峰,实现旅游人数和旅游收入双攀升,据统计,全县共接待游客24.9万人次,实现旅游收入15232.6万元,同比增长23.6%和25.1%。

一是品牌效应不断突显。随着山阳约你过大年、漫川文化旅游戏剧节等节庆活动深入开展,天竺山、漫川古镇等精品景区和精品线路对外吸引力不断提升,“秦岭最美是商洛•无限风光在山阳”品牌知名度和影响力不断扩大。今年以来,天竺山、漫川古镇景区累计开展文艺进景区演出项目10余场次,天竺山景区共接待游客1.755万人次,实现门票收入103.85万元,漫川古镇接待游客6.31万人次。

二是踏青赏花特色鲜明。清明期间,天竺山-漫川古镇-法官秦岭原乡-小河口踏青赏花线路吸引大批游客,除传统的油菜花、桃花主题外,法官秦岭原乡的牡丹、天竺养生度假小镇的红豆杉、小河口的樱花等踏青赏花景点也游人如织,亲近自然、品味春天、激发生命活力,成为一道靓丽的风景线。

三是“祭祀+旅游”成为主流。清明是祭祖扫墓和追思故人的传统节日,在祭典先祖之后与亲友结伴在周边游玩,赏花踏青、吃农家菜、品农家味,体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式,既实现了寻根追祖的目的,又达到了和家人团聚的机会。随着近年来我县旅游基础设施的不断完善和旅游接待能力的不断增强,自驾游、自助游、家庭游成为主流,占游客人数的80%以上。

四是乡村旅游持续火爆。山阳的青山秀水和旖旎乡村田园风光,为广大游客远离雾霾、心灵休憩提供了好去处。小长假期间,以体验乡村文化、农家生活为主题的乡村旅游呈现出勃勃生机。法官秦岭原乡农旅小镇的农事体验园、草根文化村、摔碗酒和摔碗茶以及天竺养生度假小镇的特色民宿体验等备受游客青睐,吸引大批游客。法官秦岭原乡农旅小镇共接待游客1.05万人次,小河口美丽乡村接待游客0.98万人次。(彭翔宇)


上一条:山阳县“五个强化”狠抓安全生产工作 下一条:县委常委、副县长李伟召开山阳县村集体经济资产收益扶贫带贫益贫工作推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008