中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“四措并举”扎实开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动

2019年04月15日 16:32  点击:[]

今年以来,山阳县认真贯彻落实中省市系列部署要求,坚持把打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,作为加强秦岭生态环境保护的重要举措,从“机构、责任、宣传、查处”方面入手,从严从实要求,扎实开展整治,目前取得了阶段性成效。

一是加强组织领导,成立工作专班。继全省打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署电视电话会议后,山阳县立即召开动员部署会议,对专项行动进行全面安排部署,成立了由县委书记任第一组长,县长任组长,政法委书记、分管县长、公安局长为副组长,各相关部门主要负责同志为成员的打击整治专项行动工作领导小组;同时成立工作专班,设立六个工作组,全面落实专项行动各项工作。并要求各相关部门、各镇办也成立相应的领导组织机构,全面开展专项整治行动。

二是制定工作方案,夯实工作责任。印发了《山阳县打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案》,明确了工作重点、阶段任务和管控目标。县委、县政府先后召开3次工作推进会议,工作专班召开5次专题会议,研究推进专项整治工作。18个包镇县级领导分别带队进行实地督战,工作专班每周进行一次巡回督办落实,层层传导压力,细化工作责任,形成齐抓共管的强大合力。

三是加大宣传力度,营造舆论氛围。在充分利用电视、网站、微信等媒体加强正面宣传的基础上,在重点区域、重点路段、餐饮店铺悬挂宣传横幅,形成了浓厚的舆论氛围。截止目前,全县累计召开“严打专项行动”工作专题会214场次,刷写悬挂横幅标语350余条,发放《致林区群众的一封信》3万份,发放张贴野生动物挂图1万余张,野生动物法律法规摘录2万余张。

四是全面排查整治,严查违法案件。扎实开展违法犯罪“大排查、大整治”行动先后组织县公安、林业、市监等部门开展联合执法6次,在主要交通要道设立检查站7个、镇村联合检查站(卡)285个;清查野生动物驯养繁殖合作组织20家,收缴铁夹14个、陷套106个,查处收缴野味3起,受理破坏野生动物案件7起,抓获犯罪嫌疑人2人。(熊应鹏)


上一条:山阳县大力实施“五大专项行动”推进农村人居环境整治 下一条:胡和平在商洛市调研时强调 着力解决两不愁三保障突出问题 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008