中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、副县长李伟到西照川镇开展脱贫攻坚明查暗访工作

发布人:王黎飞     时间:2019年07月13日 15:41   浏览次数:

7月12日,县委常委、副县长李伟到西照川镇晏坪河村暗访脱贫攻坚工作,深入到茶房村抽查“过筛子”问题排查整改情况,督导检查了西照川镇脱贫攻坚成效考核问题整改迎检工作进展情况。

李伟首先来到晏坪河村最边远的土城组,暗访了吴世平、喻忠富、朱美财、喻义宝等6户群众,询问他们的生产生活、家庭收入和政策享受等情况。在晏坪河村委会,抽查了“四支队伍”履职在岗情况,检查了村卫生室慢病签约服务等情况,详细了解了晏坪河村贫困现状、村集体经济发展、脱贫措施、政策落实以及问题排查整改等事项,指出了存在的问题。

随后,李伟来到茶房村检查了“过筛子、再排查”整改情况,抽查了吴昌财、郑远财等3户群众问题危房改造情况,听取了村上关于过筛子、再排查、快整改、保质量”活动及各级反馈问题整改情况的汇报,并就村集体经济收益分红和公益性岗位设置进行了培训指导。

最后,李伟又来到了西照川镇仁和绿园小区,查看了贫困群众异地搬迁入住情况,实地了解了西照川镇社区工厂西安景森公司带动贫困群众就业情况,要求西照川镇要加快异地搬迁装修入住进度,进一步提高异地搬迁配套设施就地就业覆盖面。

李伟强调,当前脱贫摘帽已经到了攻城拔寨的关键时期,西照川镇党委、政府要紧盯“两不愁三保障”,从严从实从细抓好脱贫攻坚问题整改清零工作,确保年度脱贫目标任务高质量完成。一要切实抓好脱贫攻坚“百日冲刺”行动,抓好产业就业提升、问题整改清零、达标认定、冲刺保障等工作,全面提升脱贫质量,确保年度脱贫目标任务圆满完成。二要切实抓好脱贫攻坚考核迎验工作,完善镇村问题清单和整改台账,严格按照时间节点整改到位,坚决防止整改“上下一般粗”,确保整改成效高质量、高标准。三要强化村集体经济组织规范管理,按照规定时间和要求,将收益分红资金拨付到村集体经济组织账户,健全完善各村(社)收益分配管理办法、考核措施、档案资料及带贫益贫机制,督促村集体经济组织及时向贫困户分红,发挥公益性岗位职能,调动受益贫困户积极性。四要结合问题排查整改,抓好扶志扶智工作,深入开展“互讲互评”活动,发动贫困群众做好房前屋后、室内外环境卫生工作,提升贫困群众精神面貌,增强脱贫致富信心,激发脱贫内生动力。(周小溪)

0

上一条:副县长王卫平深入漫川关镇督导脱贫攻坚问题整改工作 下一条:县长袁良善深入天竺山镇调研督导脱贫攻坚和地质灾害防治等工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008