中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政协组织委员对全县上半年经济运行情况进行调研

2019年07月16日 08:58  点击:[]

为了进一步全面了解我县上半年经济运行情况,推动和促进全县经济又好又快发展。7月11日至12日,山阳县政协副主席周成喜、秘书长武卫宁带领部分政协委员对全县上半年经济运行情况进行专题调研。

调研组一行先后深入照川镇静心谷康养项目、西川村光伏项目基地,五洲公司,中村镇移民搬迁社区工厂、甜柿子产业开发基地,电子信息产业园,两岭镇马鹿坪村天麻产业园,重点围绕全县上半年农业经济、工业经济及重点项目建设和财税情况进行调研,并在县政协五楼会议室召开汇报座谈会。

座谈会上,县发改局、财政局、税务局、统计局等10个部门就上半年经济运行情况及存在的困难和问题向调研组做了详细汇报。与会同志围绕上半年经济运行情况先后作了发言,提出了意见和建议。调研组认为,今年以来,全县上下认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,紧扣追赶超越和“五个扎实”,全面落实“五新”战略任务和“三强两好”美丽幸福新山阳建设任务,积极应对经济下行的各种风险和挑战,全县经济运行总体保持稳中向好、稳中有进的发展态势。上半年经济运行呈现八个特点:一是脱贫效益更加明显;二是项目建设势头良好;三是工业经济稳步提升;四是特色农业成效突出;五是旅游三产蓬勃发展;六是城镇建设步伐加快;七是环境质量不断改善;八是群众福祉持续增进。同时,针对经济运行中存在项目建设进度不一、脱贫产业规模小、不稳定、财政收支压力较大等问题。调研组建议,一要狠抓脱贫攻坚,确保完成脱贫任务;二要狠抓项目建设,优化提升投资环境;三要大力发展现代产业,推动工业质量发展;四要统筹抓好城乡建设,促进区域协调发展;五要不断加强秦岭保护,完善环境保护机制;六要持续扩大对外开放,构建全面开放格局;七要狠抓民生项目实施,全力保障改善民生。(陈定春)


上一条:县长袁良善主持召开县政府第十三次常务会议 下一条:聚力发展特色产业 以资产收益带动就业

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008