中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十三次常务会议

发布人:王黎飞     时间:2019年07月16日 16:21   浏览次数:

7月15日,县长袁良善主持召开县政府第十三次常务会议,传达学习习近平总书记关于《守初心担使命,全力以赴打赢这场攻坚战》的重要论述,听取全县市场监管、全市违建别墅问题清查整治专项行动动员部署会精神及贯彻意见的汇报。

会议指出,习近平总书记关于《守初心担使命,全力以赴打赢这场攻坚战》的重要论述,科学概括了脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验,明确提出了新时代脱贫攻坚的重点任务,为我们坚决打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习总书记的重要论述,准确把握实质内涵,进一步提高政治站位,强化责任担当,夯实人员责任,全力抓好脱贫攻坚各项工作落实,确保如期高质量实现脱贫摘帽。要坚持问题导向,狠抓中省巡视、成效考核和督查检查反馈等各类问题整改,确保所有问题彻底整改到位,不断提升脱贫攻坚质量和成效。

会议强调,市场监管工作对规范市场秩序、营造公平竞争的市场环境具有重要作用。各级各部门要全力优化提升营商环境,持续深化“放管服”改革,不断加大对工商企业注册、登记等全过程培训和服务力度,有效激发各类市场主体活力,为促投资、稳增长提供有力支撑。要全面落实“四个最严”要求,紧盯食品药品、医疗器械、特种设备和假冒伪劣等重点领域,严格落实食品安全责任制,加大检查整治工作力度,确保人民群众吃的放心、用的放心。

会议要求,开展违建别墅清查整治专项行动,是党中央、国务院做出的一项重大决策部署。各级各部门要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以铁的决心、铁的举措抓好各项任务落实,确保专项整治取得实实在在的成效。要按照总体要求,聚焦“违建”和“位置”两个重点,有序做好自查自纠、督导清查、健全机制等各阶段工作,确保清查整治工作有力有序推进。要加快建立完善组织机构,科学调配力量,统筹协调推进,强化督促检查,确保圆满完成清查整治目标任务。

会议还听取了全市打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动第二次推进会精神及贯彻意见、城投公司和天竺山管委会运行以及全县电力扶贫开展情况的汇报,研究了其它事项。(政府办综合一股)

0

上一条:山阳2+X孵育催生村集体经济“蝶变” 下一条:山阳县政协组织委员对全县上半年经济运行情况进行调研

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008