中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县规上工业增加值增速位居全市第一

发布人:王黎飞     时间:2019年07月18日 11:56   浏览次数:

今年以来,山阳县坚持工业强县战略不动摇,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快发展非公经济,强力推动工业经济提质增效。1-6月,全县规上工业增加值完成35.48亿元,同比增长10.3%,增速位居全市第一。

一是支柱产业,促稳定增长。积极落实保产稳增优惠政策,优化提升工业企业监测服务,着力推动五洲、丰源、九杰等企业达产达效,持续释放新增产能,拉动工业经济稳定增长。“三大支柱”产业完成产值94.6亿元,同比增长24.6%,其中现代材料完成产值41.96亿元,同比增长20.6%;现代医药完成产值48.99亿元,同比增长27.2%;绿色食品完成产值12.68亿元,同比增长25.4%。主要工业品产销率达到95%。

二是抓项目建设,促扩容提质深入开展“百人包百企”活动,定期召开政银企对接座谈会,及时协调解决企业运行中存在困难和问题,6个市级重点项目完成投资6.55亿元,占年度计划50.38%。电子信息产业园3栋厂房主体建成,德润康中医药扶贫产业园厂房基础完成;金鸡扶贫产业园蛋鸡养殖区投入生产,鸡蛋加工区、沼气区建设快速推进;和丰阳光食用菌产业园生产中心建成投产,休闲食品、分拣加工厂正在安装设备。

三是抓配套建设,促园区升级。全面落实《关于支持高新区建设的实施意见》,建立完善园区管理、运行、服务等体制机制,全面加快工业园区基础设施和公共服务设施建设,不断提升园区的承载力和聚集力。上半年,建成标准化厂房6.45万平方米,新增入园企业5家,实现总产值99.78亿元,同比增长27.52%;实现销售收入101.43亿元,同比增长18.62%。

四是抓非公经济,促健康发展。深入贯彻中省市支持民营经济高质量发展的各项政策举措,积极落实减税降费优惠政策,大力实施“中小企业培育工程”,建立产学研合作平台,鼓励企业研发新产品、开拓新市场,有效激发企业发展活力。上半年,全县新增中小企业235户、个体工商户705户,非公经济预计完成增加值42亿元,占GDP比重达到56.58%。(周德宏 彭翔宇)

0

上一条:山阳筑起特殊群体兜底保障安居“暖巢” 下一条:山阳2+X孵育催生村集体经济“蝶变”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008