中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

全县安全生产半年工作暨第三次月度会议召开

发布人:王黎飞     时间:2019年07月25日 07:55   浏览次数:

7月24日下午,县政府召开全县安全生产半年工作暨第三次月度会议,贯彻落实近期省市有关会议精神,通报全县上半年安全生产工作情况,安排部署下半年安全生产重点工作。县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议。

会议指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全县安全生产形势总体稳定,没有发生较大以上安全生产事故,值得充分肯定。但全县立地条件差、安全生产基础薄弱的现状还没有根本改变,仍然面临着安全事故和安全责任的“双重风险”。尤其是进入三季度,降雨量偏多,极易引发山体滑坡、泥石流等自然灾害,安全生产形势不容乐观。各镇办、各部门要强化思想认识,高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,认真汲取神木“1.12”煤矿冒顶、河南义马“7.19”气化厂爆炸、贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害事故沉痛教训,克服麻痹思想,强化“红线”意识,切实把安全生产各项工作抓细、抓实,坚决遏制重特大安全事故发生,为推动经济社会高质量发展营造良好环境。

会议强调,要强化风险意识,聚焦重点领域,紧盯薄弱环节,强化风险管控,扎实开展安全生产大检查专项行动,针对排查发现的隐患,逐一建立台账,夯实责任,立行立改,严密防范各类安全事故发生。要强化专项整治,狠抓安全生产改革发展和“六化”机制体制任务落实,大力开展道路交通、煤矿、危化品等“五项攻坚”行动和非煤矿山、烟爆民爆、特种设备等重点领域专项整治,有效防范和坚决遏制重特大事故。特别是要充分认识做好防汛防滑工作的重要性,进一步加强组织领导,夯实工作责任,加强监测预警,严格工作纪律,扎实做好汛期安全各项工作,保证全县安全度汛。要强化责任落实,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,着力构建横向到边、纵向到底的安全生产监管网络。要强化督查考核,持续深化安全生产监管执法,严格落实安全生产问责追责制度,扎实推进安全生产形势持续稳定向好。

会议还就当前脱贫攻坚重点工作进行了强调,会议要求,各镇办、各部门要对照国扶办对陕西巡查督查反馈9个方面问题,举一反三,深刻自查,主动认领问题,建立整改台账,实行销号管理,确保所有问题彻底整改到位。要按照“达标一项、认定一项”和9月上旬全面完成各项脱贫指标县级自查的要求,主动加强对接,强化推进措施,全力做好户脱贫、村退出、县摘帽达标认定工作。要主动与省市行业部门沟通衔接,积极上报有关数据报表,确保在省市脱贫攻坚半年考核点评中取得优异成绩。要严格执行《脱贫攻坚九条规定》和驻村帮扶“双十条”等制度规定,下茬解决脱贫攻坚领域的形式主义、官僚主义和不担当不作为乱作为等作风问题,从严查处吃拿卡要、优亲厚友、失职渎职等问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

县安委会副主任,安委会成员单位主要负责人,各镇(办)镇长(主任),县域重点企业主要负责人和县应急管理局科级干部参加了会议。(政府办综合一股)

0

上一条:山阳县政协九届十次常委会议召开 下一条:山阳县上半年经济运行呈现八大亮点

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008