中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十四次常务会议

发布人:王黎飞     时间:2019年07月30日 08:32   浏览次数:

7月29日,县长袁良善主持召开县政府第十四次常务会议,分析全县上半年经济运行情况,听取就业扶贫、金融扶贫,旅游“双创”工作开展和2019漫川文化旅游戏剧节暨第五届大秦岭国际吉他艺术节筹备情况的汇报。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中省市系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,持续打好“三大攻坚战”,全力推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会运行总体平稳,主要经济指标顺利实现“双过半。但还存在经济下行压力加大、投资增长后劲不足、财政收支形势严峻、营商环境急需提升等问题和不足。各级各部门要全面分析形势,找准问题症结,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,努力在三、四季度迎头赶上,确保全年目标顺利完成。要紧盯年初目标任务不放松,突出抓好项目建设、现代工业、特色农业、旅游三产、城乡建设、环境保护、民生民本和社会稳定等重点工作,确保全县经济社会持续健康发展。

会议强调,就业扶贫是促进贫困劳动力增收脱贫的一项重要举措,其作用的发挥最直接、最有效。各级各部门要深刻认识就业扶贫工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,强化措施,狠抓落实,全力以赴抓好就业扶贫各项工作。要围绕“一人就业、全家脱贫”目标,加快建立劳务合作组织,扎实开展贫困劳动力培训“清零攻坚”行动,积极拓宽就业渠道,不断增强就业扶贫工作实效。要积极探索产业镶嵌、劳务输出、工厂吸纳、公岗安置“四位一体”就业扶贫新路径,努力实现精准、稳定和更高质量的就业,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议要求,各级各部门要充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的主力军作用,切实增强做好扶贫小额信贷工作的责任感和使命感,以更加积极的行动、更加务实的举措,推动扶贫小额信贷向前发展,为实现整县脱贫摘帽提供强有力的金融支撑。要准确把握政策要领,精准执行各项要求,严把审核放贷关口,加强资金用途监管,不断提升资金使用效益。要完善工作体系,加大宣传力度,及时督促催收,强化风险防控,规范信贷管理,确保金融扶贫资金贷得出、用得好、收得回、可持续。

会议还听取了中高考及秋季招生入学、调整新型农村合作医疗保险有关政策和老年养护院项目进展情况的汇报。(政府办综合一股)

0

上一条:县长袁良善督导检查卜吉河棚户区改造项目建设工作 下一条:西北政法大学师生调研陕南山区金融精准扶贫机制的完善与拓展

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008