中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜在两岭镇调研脱贫攻坚工作时强调 紧盯时间节点快推进 加大工作力度保打赢

2019年08月01日 10:09  点击:[]

7月31日,山阳县委书记张国瑜深入两岭镇三合村,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯时间节点,加大工作力度,快速推进问题整改清零、产业就业巩固提升、成效达标认定等各项工作,扎实开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,确保一举打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张国瑜首先来到三合村最偏远组,实地查看安全饮水、危房改造等工作开展情况,逐户了解群众的生产生活、政策享受等情况,并在村委会主持召开座谈会。他指出,通过大家的共同努力,三合村脱贫攻坚工作取得了明显成效,特别是村容村貌变化很大,但从走访情况来看,依然存在一些影响脱贫质量的具体问题,要在下一步工作中认真加以解决。

张国瑜要求,一要下茬抓好问题整改清零。对照问题、任务、责任“三个清单”,扎实推进易地扶贫搬迁等各类问题整改,坚决防止漏评、错退问题出现,确保存在问题全部清零、所有硬任务全面完成。二要下茬抓好产业就业巩固提升。在大力发展核桃、天麻等特色产业的同时,以“十百千”产业扶贫脱贫带头人培育工程为抓手,发现、培育一批乡土技术人才,带动引领脱贫产业发展,夯实群众增收脱贫基础。三要下茬抓好成效达标认定工作。按照既定时间节点,提前做好档案资料收集、退出认定等工作,确保“达标一项、认定一项”。四要下茬抓好干部培训。把脱贫攻坚政策作为重点内容,通过抓一个村“四支队伍”培训示范全镇抓好培训,确保所有干部熟悉村情、熟悉政策,做到“一口清”。五要下茬抓好信访舆情防控化解。高度关注网络舆情和信访问题,坚持调处化解和依法处置相结合,提前介入、多措并举,第一时间将存在的问题排查化解到位,为坚决打赢脱贫攻坚战创造良好社会环境。六要扎实开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动。认真贯彻落实全县“党旗引领脱贫路”主题实践活动现场观摩推进会议精神,把“四大行动”作为重点抓实抓好,通过开展“扶贫脱贫互讲互评”检验活动成效、提高群众满意度。(县委办综合一股)


上一条:2019中国漫川文化旅游戏剧节暨第五届大秦岭国际吉他艺术节活动在山阳盛大开幕 下一条:县长袁良善督导检查卜吉河棚户区改造项目建设工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008